Bayi Rewel

Bun, gimana caranya kalau bayi suka rewel sebelum tidur, udah disusuin, dieyong2 tp masih tetep, gimana ya

17 Tanggapan

Anak saya juga gitu bun,akhir² ini. Jadi kalau mau tidur atau udah ngantuk dia pasti rewel nangis trus krusel² gitu. Padahal udah digendong. Tapi memang dasarnya anak saya gak suka digendong sih. Kalau kata bumer (gak iso ngaiti turu) mau tidur tapi susah mulai. Nanti capek sendiri dia tidur kok bun. Pokoknya periksa popoknya aja, trus susuin dulu. Nanti dia bakalan ketiduran sendiri

Mungkin masih mau main bun, emang udh berapa bulan babynya, tergantung babynya juga Bun, kalo anak saya diumur 4 bulan, memang udah susah tidur maunya main terus kalo udah capek di nenenjn bentar langsung tidur kok, bisa juga bayinya gerah

Digendong bun sma sholawatan biar dedenya anteng (bt yg muslim), periksa baju nya takut gerah, pampes jg tkutnya udh penuh. Kl gk diajak main dulu bun, diajak bercanda. Kl udh ngantuk biasanya dy kucek2 mata, nguap sma ngoceh pelan.

Kl siangnya bnyak tidur psti malemnya bgitu bun, bayangin aja kt org dwasa kl siang tidur lama jg malemnya g bs tidur hehe.. mmg hrus extra sabar bun, kl anak sy paling efektif di gendong kanguru pake baby wrap

Mungkin debaynya merasa gk nyaman bun.. Priksa bajunya, pempers ny.. Sebelum aku nidurin anak aku ganti semua baju dan pempers nya.. Biar lebih nyaman tidurnya..

Setel murottal Bun.. Tapi kalo masih nb mah wajar Bun aku jg ngalamin Pas 3bln keatas baru lebih teratur . Malem mesti tidur, siang tdur sebentar .

Umur berapa bun byi nya.. Klo ank saya suka rewel gItu perutnya ksh minyak telon trs di bedong bun. Alhamdulillah gag rewel lgi bun .

Anakku juga akhir2 ini bgtu bund aku gendong sambil ayun2 aja emang masih ttep nangis tp ujung2nya bobo hihi

😂😂😂sm bun.. klo sy biasa tepuk2 atau gosok2 punggungnya.. dan bilang kata2 baik sama anknya..

Mungkin ada yg gak nyaman dirasakan bun.. Kembung mungkin, merasa gerah..