Bagi pengalaman dong bun. Dan tips nya juga ya

Bun gimana caranya biar anak bisa panggil ibunya Bunda? Anak sy umur 12 bulan manggilnya mamah terus. Bagi pengalamannya dong

Bagi pengalaman dong bun. Dan tips nya juga ya
40 Tanggapan

anak saya juga manggil mama..umurny udah 2,5tahun..pdhal sering diajarin manggil bunda..tapi karna bicara ny belum lncar jdi dia lebih sering manggil mama .. kdg² dia manggil tunda..krna blum bisa ngomong bunda 😁

anak saya 17 bulan manggilnya jg mama padahal kakaknya panggil mami.. mungkin karena pelafalannya lebih mudah.. rata2 kata pertama anak jg mama.. tp lama2 dia bisa panggil mami tp kadang balik lg mama.. 😅

nanti juga bisa dengan sendiri nya ko bun. anak pertama saya juga waktu umur segitu baru bisa manggil mama tapi lama kelamaan kita ajarin lama kelamaan bisa manggil bunda bukan mama lagi. jadi sabar ya bunnnn

2y ago

iya bun. makasih yaa bun. mudah mudahan anak sy cepat pandai bicara ya bun. sekarang anak sy lg sering2 nya manggil mamah, kebangun dari tidur langsung manggil mamah😅terus gimana bun nanggepinnya kalo anak manggil mamah? apa langsung kita perbaiki gitu?

anak sy dulu panggil ibuk lama bgt😆karna vokal pertama a juga..pas udah bisa duduk baru bisa buk. abuk. baru ibuk.sampe sm mbahnya suruh manggil mamah dulu😆😆😆. yang pertama jelas bapak😂

sama banget kaya anak saya, dulu manggilny mama, tapi krna saya sering menyebutkan diri saya ibu dia jadi bilang ibu skrg. ga perlu dipaksa bun, bunda hanya perlu sabar dan terus beritahu aja. semangat yaaa

2y ago

makasih bun. iya bun. anak selalu panggil mamah sy benerin jadi nda gitu. kadang dia manggil mah gk langsung sy sautin😁

gpp bun itu wajar kok tetap di ajarin aja bun buat manggil bunda,anak saya juga seperti itu malah kadang manggil nama tapi saya tetap ajarin Alhamdulillah umur 14 bulan sudah manggil mommy abi

2y ago

ya bun selalu sy ajarkan. semoga anak dy juga cepat pandai bicara seperti anak bunda yaa

anak ku malah manggil bundanya, baba😂 sampe 2 tahunan manggil buda, 2,5thn baru bisa bunda. yg penting kalo ngomong sama anak, kita nyebut diri kita sendiri bunda 😁

ak juga ke anak pengen nya dia bilang ibu tapi sampe Sekar dia 6 th tetep manggil nya mamah, mungkin karena lingkungan sekitar pada bilang mamah khansa 😂

kalau ankku di ajarin ngomong Kakek bisa, ayah bisa, nenek bisa, giliran Bunda ngomongnya ZABUKK hewan2 jga gtu bukan nyebut nama hewan malah suaranya

dulu juga manggil mama mama gitu bun. tapi diajarin terusss... alhamdulillah 15 bulan ini manggilnya abuk. tinggal satuuu huruf vokal lagi jadi ibuk 😂