SUSAHNYA NAGIH HUTANG SAMA TEMAN

Nagih utang berasa ngemis padahal yang saya minta uang sendiri, gak banyak sih cuma 150 ribu tapi bagi saya itu nominal yang besar. Udah berbagai cara nagih dari chating, tlpon, samperin kerumah, bahkan udah saya sindir lewat status WA tp ttp ga keluar duit saya. Saya berasa ngemis. Bingung gimana cara nagih biar cepet dibayar, mau diikhlasin saya gak bisa soalnya saya lagi butuh bgt

9 Tanggapan

lain kali jangan di pinjam kan uang bund, baik teman, sahabat atau tetangga karena saya pengalaman waktu saya Pernah kredit barang ke tetangga atau ke teman itu pertama kali bayar enak, tapi lama2 saya minta malah saya kena marah dan di usir nggak boleh datang kerumah, itupun hutang nya banyak hampir 1.000.000 nominal nya bund, jadi saya kapok pinjam2 kan apapun kredit barang, ingat walau baik jngn di pinjamkan apalagi percaya sama teman tetap jangan di pinjam. itu pengalaman ku.

Kadang gitu bun orang yg ngutang suka ga tau diri. Kalo emang bunda lagi butuh bgt samperin aja ke rumahnya atau tlp suami atau ortu atau sodaranya juga bun. Next jangan pernah pinjemin siapa2 lagi bun. Saya juga karena ada pengalaman buruk kaya gitu saya gamau pinjemin uang lagi ke orang meskipun deket. Paling kalo ada saya bantu tapi seikhlasnya kalo gaada yaudah ga bantu. Daripada sakit hati atau ngerusak hubungan

kalo temen bunda punya suami, minta ke suaminya. kasih tau kelakuan istrinya. bisa juga share ke semua sosmed. tag orangnya biar dia malu. emang bukan masalah nominal. tapi tentang adab dan karakter. tapi kalo lagi kondisi minus, duit segitu mah berharga banget bun 😅

ga dmn mn yaa.. yg minjemin yg berasa gd harga diri.. yg ngutang mah cuek aja ky gd urusan. aku tim yg ogah minjemin duit. klo mau Yd ksh j seikhlasnya drpd bikin pusing Nemu manusia gtw diri🤣

Pernah ngalamin sih, temen saya mau bayar sopi tapi gada duit alhasil minjem ke saya janji sore mau dibalikin ampe seminggu ga dibalikin. berasa ngemis saya minta uang sendiri

Coba ajak diskusi kalau memang bunda kepepet banget. Minta sama keluarganya, terus bilang kalau teman bunda itu yg akan melunasi.. Jadi utangnya dipindahkan gitu

Saya buka jasa jahit, pernh nrima order tetangga ongkos 2 baju 150. Yg 100 dibayar dibulan ke 2/3 lupa. Yg 50 sampe skrg (5bln) blm dbyar 😂

1y ago

Kebangetan sih kalo bahan yg beli penjahitnya. Emang dasar org kaya gt kayaknya gensetnya(mindset) eror bun.

to the posin langsung tagih, bisa gak bisa harus ada besok gtu, dan buat pelajaran jgn ngutangin lagi

Gausah ditagih bun, sholawatin aja insya allah pasti balik uang bunda dr arah tak d sangka" 🤗