gejala awal kehamilan

Bun gejala awal kehamilan apa saja yang dirasakan??

23 Tanggapan

Tiap orang beda2 sih.. Kalau aku pas awal hamil masih haid bun, hari pertama keluar flek coklat gitu, trus lanjut haid 4 hari kayak biasanya.. Cuma jadi sering pipis gitu bun. Sama pas masih hari ke-2 haid terakhir itu aku sempat diajak kk ipar ke pasar buat beli rempah2 ramuan promil JSR, disana aku muntah2 cium bau cabe&bawang2an. Kupikir hamil tapi gak mungkinlah org aku haid kok. Setelah baca di aplikasi ini baru aku tau kalau ternyata haid terakhir itu kita udah hamil tapi lagi proses.. Nah setelah HPHT 8 minggu aku USG ke dokter Alhamdulillah udah keliatan calon debay nya lagi rebahan manjah🤭 Padahal pas hamil 1-4minggu itu aku sempat makan nanas & minum kopi loh bun krn ga tau lagi hamil,untung aja calon debay ku strong.. Kalau udah lewat 8 minggu masyaAllah luar biasa nikmat kehamilan yg kurasa😅 Mulai dari mual muntah parah, hilang nafsu makan, benci bau busuk/bau parfum/bau menyengat, benci bau gorengan, bahkan sampai benci bau suami sendiri. Pipis makin sering frekuensi nya, puting payudara jadi menonjol & merekah diikuti dgn payudara yg membesar & terasa lebih berisi. Perut bagian bawah terasa lebih kencang, sering sendawa&buang angin. Pusing,kelelahan,sakit punggung lengkap sudah. Itu pengalamanku sih bun ga tau dgn bunda yg lain, kalau sodara2 sepupuku malah hamil kebo, hamil tapi ga ada gejala sama sekali😂

Beda beda bun, saya selesai haid sudah mual mual eneg tiap hari kadang pusing banget, sama pengen rujakan terus, pngen es terus ,pas bulan depan nya bneran telat, pas di tespek garis 2 , udh tau garis 2 eneg nya rada ilang paling cuman pusing sma keram

Beda2 bun, kalau saya sesak nafas sampai mau pingsan, sakit kepala dan mudah lelah. Cek ke dokter rekam jantung sehat berarti bukan sesak karena jantung, pas telat haid 3 hari tespek ternyata hamil

Beda2 tiap orang.. Kalau aku waktu itu ngerasain kram ringan aja itu pun datang2an dan iseng2 tespack pas sebelum jadwal haid, alhamdulillah udah garis 2 walaupun yg 1 nya masih agak samar bun

awal² blm tau kalo hamil pengen pipiis trs gk bs nahan, trs pas mendekati jdwal haid perut kayak mau haid rasanya, telat 1mgguan br saya TP Alhamdulillah garis 2 ..

hampir sama kya mau haid bu... dulu saya gitu kram, mual, dll dikira mau haid tp ditunggu2 gak dtng2 coba2 mainin tespek eh hasilnya garis 2 alhamdulillah

Sebelum tau hamil mah ga ada gejala apa² cuma keputihan kya mau mens tapi 1 hari setelah tau kalo hamil langsung mual muntah lemes ga karuan 😂

kalo saya demam+bapil sekitar 2-3 mingguan, trus ada setitik kecoklatan gitu seminggu sblm saya tespek, pernah mual pagi2 tapi cuma sekali aja

4y ago

coba di TP aja dulu bun kalo udah telat haid 1 mingguan

Gx ada gelaja apa" bun.. Mlah awalny gx tau kalau hamil.. Eh tiba" cek kalender udh telat 4 hari trus tp sore" muncul garis 2 nya..

Kyk mau haid bund. Aku aja ngiranya aku bakal haid karna nyeri baanget. Jadu iseng deh tp. Eh ternyata garis 2 alhamdulillah