Gak suka kuah

Bun gapapa kah baby makan gak pake yg kuah".. anak ku jalan 9 bulan ga terlalu suka makanan berkuah sukanya yg kering bun

14 Tanggapan

Yah nggak apa-apa, Bun. Makanan kan nggak harus berkuah. Yang penting dia mau minum untuk memenuhi kebutuhan cairan. Setahu saya, makanan berkuah juga cenderung membuat anak tidak menguyah dengan baik karena jadi mudah ditelan.

gpp bun, justru berkuah g melatih anak mengunyah. Biar mantepin anak ngunyah dlu bun, mungkin nanti sekitar setaunan ketika udah pinter ngunyah bru boleh tambahin menu yg berkuah2.

gapapa bu, makan pke kuah gak wajib kok, yg dia butuhkan itu karbo, protein, lemak dan sedikit serat bukan kuahnya. tapi tetap cukupi kebutuhan airnya dgn minum yg cukup

gpp bun, anak udh punya selera msing2 kya bunda suka bakso ayah suka mi ayam ikuti aja selera anak jgan lupa anak mnum air biar tdk dehidrasi

yah sama banget kaya ank ku 🤭. Kalo ga di kasih kuah tuh asa seret liat nya, soalnya tekstur nya kan udh nasi cincang yaa bukan bubur saring 🤭

yang penting mau minum aja bun. anak saya juga kadang ga mood makanan berkuah, maunya kering disuapin pake tangan 😅

Ga apa-apa Bun. Yg terpenting asupan air putihnya tercukupi sehingga anak Bunda tidak dehidrasi.

gpp kn dia juri ny kita kokinya ikutinn aja apa mau ny juri kita tinggal masak menu yg enak

Iya bun sama, jangankan kuah bun, buburnya basah dikit aja disembur sembur 😂😂

gak pp bunn .. sma di kasih buah juga , agar BAB.y lncar dan tdk keras