Anak GTM ga mau makanan berkuah

hallo bun , apa disini ada baby nya yg suka makan ( tanpa kuah ) jadi cuma sama telor dadar / ayam goreng aja . makanan seperti sup gamau . baby ku usia 11 bulan. sblm nya dia suka makanan apa aja , tp smnjak belajar jalan susah sekali makannya .

2 Tanggapan

wah kita samaan bun .. terlanjur ngenalin yg digoreng .. tp tetep saya suapin pelan² sayur berkuah bun ..

3y ago

saya setuju bun bahwa kita harus mengurangi yg goreng2an karna dimasa mendatang itu tidak baik bagi kesehatan. tapi gak bisa kita memaksakan kehendak selera anak, betul kata bunda sedikit2 harus dikenalkan yg sayur2 berkuah, tp gak bisa kita paksa anak untuk stop yg goreng2 aplg memang prefensi rasanya kesana, hanya biar balance aja tiap hari tidak full goreng2an tp makanan yg sehat2 seperti sayur berkuah. rata2 bayi/anak2 memang suka makanan yg digoreng tp ada jg loh anak yg gak suka goreng2an, dan ada anak yg suka berbagai macam makanan.

yah gak apa². Kebutuhan serat bisa dr buah²an, ga melulu sayur