Nggak suka makan tanpa kuah sayur bersantan

Bun mau nanya nih anakku umur 18bln dia makan sukanya kuah dan sayur seperti sayur sop sayur bayam tapi kalo di kasih ikan,telur,kuah santan dan makanan kering(tanpa kuah) dia nggak mau trus padahal kalo makan pake sayur dan kuah tapi knpa kadang kalo pup suka keras yaa?? Solusinya gimana ya Bun??#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Nggak suka makan tanpa kuah sayur bersantan
15 Tanggapan

Kan anak kecil kalau kebanyakan sayur dan buah jg bikin sembelit bun, makannya untuk anak itu justru yang paling penting adalah protein, mau makna sayur sepanci tp gak pernah makan protein ya percuma bun. Pertumbuhan anak butuhnya protein. Kalo anakku malah kalo makan yg aku banyakin proteinnya, anakku jg maunya makan sayur yg berkuah, bening bayam doyan banget.. Tp biasanya kau gak banyak2 kasih sayurnya, biasanya kalau protein yg dia suka, misal lele, aku kasih 2 biji lelenya malah kalo makan

12mo ago

iya Bun mksih yaa

kalo bikin telur atau protein yg lain utuh atau uda dicincang mom? kalo mau bikin sup telur, telurnya dikuber gitu moms di air yg udh mendidih, dikasih sayur dikit aja. protein hewani lainpun jg coba dicincang halus atau diblender aja sekalian, bisa dibikin bakso ntar dicampur sm sayur sopnya mom. Bisa kreasiin jg dibikin nuget atau sosis homemade. Trs air putihnya wlwpn doyan tp jgn over minum moms, takutnya nutrisi yg masuk ke tubuh kurang krna kebanyakan minum jd cepet kenyang. semangat ya🙏

12mo ago

udah sih bun untuk nugget atau sosis tp nggk mau anaknya .. slalu semangat kok Bun ☺️☺️

bun belum tentu anak ga suka protein. mungkin anak cuma ga suka bentuk dan cara ngolahnya aja. coba proteinnya divariasi cara masaknya. misalkan klo telur dibikin pancake (campuran telur+pisang), klo daging ayam/ikan bisa dibikin nugget, perkedel, atau pepes. dulu anakku jg awalnya susah makan protein hewani. setelah aku cari tau ternyata anakku ga suka cara ngolahnya aja. banyak kok resep2 di youtube bun. dijamin anak bakal lahap klo ibunya masakin menu2 unik.

12mo ago

hmm saya coba deh Bun .. makasih ya bun

gpp bkin sayur sop sayur bayam tp di campur protein misalnya bikin sop ayam, sop daging, sayur bening bayam dan telur puyuh rebus, sayurnya dikit aja. kl kebanyakan sembelit bun. pup suka keras tu kebanyakan sayur bun. mgkin sayurnya bs dikasi labu siam ( kl anakku g bkin sembelit ini ). kuah kan bs juga pake kaldu..ikan digoreng, makan tetep pakai kuah. sama kebutuhan air putih hrs tercukupi jg biar g smbelit.

12mo ago

sudah sih bun pas dia laper

ya karna klo kebanyakan sayur buat baby itu malah bikin sembelit,, beda dg org dewasa..baby blm bisa mencerna serat karna pencernaan nya belum sempurna.. makanya sayur hanya sedikit saja untuk kenalan.. minum air putihnya gmn? lemaknya gmn? kurangi aj porsi sayur nya ma. bisa kasih yoghurt di jam snack

12mo ago

siapp bun

proteinnya di cacah aja bun.. kali aja mau.. kyak anakku pas lgi ga mau daging sapi/ayam.. misal klo lg makan yg berkuah (sop), dagingnya aku cacah kecil kecil.. jd ga brasa krna dia kan ngunyah wortel dkk 😁 atau aku bikin nasi goreng telur, sop telur, kuah kaldu udang, dll jd proteinnya tetep masuk

12mo ago

ohhh oke Bun siapp mksih ya

samaa bngt kaya anakku,dulu, di kasih lauk gk mau,, dia mam ny kuah trus sayur trs tp Alhamdulillah ngga pernah sembelit bun,, skrng alhamdulillah jga udh doyan lauk mam keringan wlopun cuma sedikit

12mo ago

mungkin gt ya Bun ..

setau saya, kebanyakan konsumsi sayur buat anak sembelit mak. lbh baik perbanyak asupan protein hewani buat pembentukan massa otot & otak. #cmiiw yaa 🙏🏻

12mo ago

tapi bocilnya nggak mau Bun🥹

sayurnya kebanyakan bun. usia segini emng gk banyak2 makan yg berserat. mngkin dalam kuahnya bisa dikasih potongan prohenya

12mo ago

dia kayak baru ngcium baunya aja udh nggk mau gt loh Bun jadi kalo masuk mulut di lepeh lagi

sama bun anaku 18 bulan juga kalo pup keras banget kadang 2-4harian kadang lebih jg, pdhl doyan minum, buah..

12mo ago

knpa ya Bun kira"?? apa benar kena kebanyakan sayur yaa