9bln Mpasi Nasi biasa

bun sharing yukk anak 9 bln apa sudah boleh makan nasi biasa? dia doyan banget, tp sukanya yg kering2 kayak pake ikan goreng, abon, pkoknya ga suka berkuah kalo berkuah dia hoek apa gapapa bun?

9 Tanggapan

Mmg blm wajib kn bayi mkan berkuah? Kuah cm menuh2in volum lambung tp pdhl nutrisinya kurang padat. Mlah baiknya yg kering2 dlu krna lambungnya kcil jd gausah bnyk yg cair2 waktu mkan krna bkin cpet kenyang tp nutrisiny sedikit. Klo kuah fungsinya buat variasi biar doyan mkan klo emg gak suka mlah bgus. Gmpang ntr saja pas dh satu thun lbh kapasitas lambungny lbh besar diperkenalkan menu kluarga yg kuah2

Gpp kalau memang bayinya sudah mau makan nasi dan tdk ada kesulitan saat menelan. baiknya berikan saja bun selagi bayinya maunyaa makan nasi ., kalau utk Lauknya baiknya tetap utamakan Prohee nyaa ya bun ., klo bisa sebisa mungkin di buat menu lengkap ad sayur, lemak tambahan, prohe dll

aku bun, anakku malah 8 bulan sudah makan nasi biasa, tp masih setengah halus sih. krn dia kalau dikasih bubur dia nangis kejer, tp kalo liat mama papanya makan dia mau juga, akhirnya dicoba kasih nasi pake telur + ikan dia mau, dan lahap

anakku 8 bulan udah nasi lembek tp masih ku penyet pwnyet bund, ini 9 bulan udah nasi biasa cuma lembek gak perlu dipenyet penyet, tp kalau anakku sukanya berkuah, kering suka tp gak selahap kalau berkuah

anak saya juga sudah makan nasi Bun usia 9 bulan mana makannya pengen dipiring besar gak mau di piring makan bayi dan wajib pake tangan gak mau pake sendok

anaku dikasih nasi biasa (pulen ya Bun) trus dibenyek2 pake jari udh doyan Bun, tp nasi tim Alhamdulillah juga doyan, drama habis gtm bulan lalu,

5mo ago

sabar ya bunda, coba masak sedikit2 yg bervariasi

gk papa bun. asal minum air putih dan buahnya cukup yaa. takutnya sembelit

boleh bun kalo oralmotor sama respon pencernaannya baik2 aja gapapa kok

6mo ago

oh gitu ya bun, selama poopnya normal brti gpp ya. makasi buuun

sama kyk anakku bu, makan nasi telur orak arik gak bosen2.