gurita baby

Bun, fungsi gurita baby sebenarnya apa sih ?terus, bunda² disini lepasin gurita baby umur berapa bulan ? Soalnya suka di nyinyirin tetangga bun😁 anakku 2 bulan udah g saya pakein gurita🙄

45 Tanggapan

Biar anget aja soalnya di daerahku dingin, pusernya kan masih basah kalo pake kaos dalem takut kegesek.. Aku juga pakenya longgar ngga di iket kenceng.

Kalo kata orang tua sih selain biar bikin anget biar baby-nya gak mudah masuk angin, fungsi gurita jg berguna menjaga perut baby-nya biar gak buncit/melar

4y ago

Kalau dr yg saya baca dari bukunya dr.Meta, perut bayi memang lbh besar dr ukuran dadanya. Tp lama kelamaan jg ga akan gt terus. Pemakaian gurita malah beresiko mengganggu pernafasannya. Itu yg saya baca dari bukunya dr.Meta. Makanya dsa udah pd larang penggunaan gurita karna banyak yg msh pakai sampe kenceng dgn harapan perut bayi ga buncit pdhl mengganggu pernafasan yg ada

Cuma pas lagi kembung bun, bbrp hari aja pas bulan pertama. Itu juga tali tengah sy guntingin, jd cuma pake atas bawah, nambah ngangetin aja

Fungsinya hanya utk menghangatkan badan baby saja bun. Setelah copot tali pusar baby saya ga pake gurita lagi pakenya kaos dalam aja.

4y ago

Aman kok bun. Soalnya ga ada fungsinya gurita buat nguatin tulang bayi🤭

Ank sy pakai cuma 5hr sj sampai puput pusar bun😁tp makeinnya gk kenceng cuma utk melindungi pusarnya aj dlu biar gk kesenggol

baby saya dr lahir sampe skrg uda mao 2 bulan gk pake gurita. malah ada tmn mertua sengaja beliin suruh pakein. saya diemin aja.

Guritan itu udh gk recomended lgi bun krn bahaya buat bayi klo masangnya kenceng. Lbh baik gk prlu dengar ocehan tetangga

Anak saya dr lahir ga dipakein gurita. Tetangga pernah lupa lepas gurita wkt mau ke DSA, alhasil diceramahin ama DSA

sy pikir tdi yg dimaksud bunda gurita buat ibunya yg baru lahiran🤭🤭 gurita buat bayi sy baru dngar bun😁

Saya pakein anak saya gurita cuma seminggu, sampr tali pusarnya puput, itu juga gak kenceng-kenceng amat