anak

Bun enakan punya anak kedua pas anak pertama udah besar sekitar 5 th. Atau pas anak 2 tahun? Kan kalo jarak nya jauh fokus nyayangin anak pertamanya. Kalo jarak nya deket enak masih muda anak udh banyak. Menurut bunda gimana? Mau tau pendapatnya

27 Tanggapan

saya positif hamil saat usia kaka 14bulan, skrg kaka 19bulan. Alhamdulillah, sering dibercandain dipanggil kaka, dan jd kebiasaan buat dia. Sering dikasih tau, diperut ada dede bayi, InsyaAllah jd adiknya kaka. Tiap dibilang gitu, kaka tersipu malu atauga senyum2. MasyaAllah nya, saya sgt bersyukur karena kaka begitu pengertian, gapernah rewel. Sampe tetangga pada heran, tiap ketemu pasti bilang "biasanya kalo mau punya adik suka rewel". Bangun kedekatan aja bund, sering diajak ngobrol mata ke mata tp jgn terlalu serius. Klo memang bunda mau hamil lagi, diyakinkan kknya. InsyaAllah, Allah mudahkan

Pengennya sih yg jarak deket tp anak pertama sc jadi cari aman aja dulu, pertimbangannya klo anak jarak deket mumpung suami masih aktif bekerja, tuanya enak ga ada tanggungan lagi, anak serasa sahabat klo udh tuanya. Soalnya mama ku anak 5 1-4 jaraknya 2 thn'an cuma aku doang yg jauh kisaran 6/7 thn dari kaka2 ku, kasian liat mama kemarin masih pontang panting biayain aku sekolah sedangkan ayah udh alm. Gitu sih bun pendapat ku klo bisa mepet kenapa tidak

dua anak saya selisih 4 tahun sedikit... seharusnya sudah ideal... sayangnya anak saya pertama masih manja masih disuapin maunya makan sama saya.. alhasil nyuapin dobel dobel mandiin juga ga bisa barengan... ketambahan adeknya rewel kakaknya pas daring duhh pusing pol.. seandainya bisa memilih saya lebih milih selisih 5/6 tahun..tapi itu kalau saya loh...hehe

klo saya nanya dulu ke anak pertama, udah mau adek blm? sy jelasin jg ntr gmn repotnya klo punya adek. ibaratnya training dulu jd kakak, dikasih gambaran. Alhamdulillah pas 6th siap, skrg 7th punya adek. udah bs mandiri sedikit2 bantuin ambilin brg2 adeknya & sayang sm adeknya. bs mencegah sibling rival jg.

kalau aku Insyah Allah jarak 3 tahun bun karna Masyah Allah sekali dapat anak cewe yang pertama cepat baget pintarnya dari umur 1 tahun lebih dia sudah bisa makan sendiri kalau mau buang air kecil ataupun puup di ke wc Insyah Allah bisa adil bagi kasih sayang karna sudah dikasih reseki lagi hamil

Anak q 9thun bun sngaja jarak jauh ktna gk ad yg bntu jaga.. Alhmdullh sih ksih syang k2ny trpnuhi.. Jdi si kaka cnderung ke adikny.. Kdang si kaka mndri. Udah bunda sama ade aja. Kaka kn udah bsar, adek msih bayi ksian.. Tpi suka kasian jg si k kaka kdang main sndrian klo lgi nyusuin adekny

ikut nyimak . soal nya rasa kepengen punya anak lagi ada tapi pas urus anak laki2 saya ini yg usia nya baru 1 tahun rasa nya kaya punya 2 anak wkwkwk jadi ga kepikir buat nambah cpt2 . tapi ada yg bilg jarak dket biar sekalian cape nya . tapi ini udah super duper cape hahaha

Kalo ada yg bantuin jarak 2 thn gapapa capek sekalian, tp kalo lbh bnyk sendiri ngerawatnya mending kl anak udah 5 thn bun. Krn aku ngerasain anak 1 aja yaampun capek bgt cucian ga keurus, jd jarang lipet baju cuma digantung aja, jrg bisa tidur siang. Sungguh hadeh. ☹️

Kalo aku sih bun kepengen anak pertama 5 thn karna udh bisa mandiri (mandi & makan sendiri). Berhubung kalo misalnya udh sekolah paud, paudnya jg di sebelah rmh jd dia bisa pergi sendiri. Udh ngerti banyak bisa jaga adiknya apalagi aku jauh dr org tua ya jd kepengen gitu.

anak pertama dan kedua jarak 2,5 tahun.. beneran gak bisa ditinggalkan mereka. gak bisa ke kamar mandi rasanya🤣 meskipun si kakak udah kasih pengertian, tetep aja dia gak ngerti bayi. haha.. kadang niatnya baik mau main sama adeknya tapi semua orang jadi was²😆