anak

Bun enakan punya anak kedua pas anak pertama udah besar sekitar 5 th. Atau pas anak 2 tahun? Kan kalo jarak nya jauh fokus nyayangin anak pertamanya. Kalo jarak nya deket enak masih muda anak udh banyak. Menurut bunda gimana? Mau tau pendapatnya

27 Tanggapan

mana yang menurut bunda baik , omongin dengan suami , pertimbangakan juga usia bunda dan suami , mana yang terbaik pokoknya,,,saya dulu target nya anak usia 5 tahun juga atau TK tapi Allah berkehendak saya punya anak kedua di usia 3 tahun anak pertama 🙏🏻

diskusi sama suami bun, pertimbangkan keuangan juga trutama pengeluaran dan pemasukan bunda. kalo saya selain ikut saran dari keluarga suami yg chinnese boleh kapan aja yg baik jaraknya ganjil, karna kan jaga² waktu bayar sekolah jg hehe..

Jarak anak saya 2,5tahun. Dan repot. Krn kakak apa2 msh dimandiin, disuapin, diambilin, dicebokin. Kl ga ada keluarga saya yg bantu nemenin, yakin lah mau boker aja ga bisa. Apalagi no suster no pembantu. Hadehhh...

Pas anaknya udah 5 - 6 tahun. Karena jika anak pertama udah besar bisa bantu jaga si kecil. Jadi kita bisa mandi sebentar, nyuci, masak. Harapannya kakaknya bisa sayangi adiknya juga

kalo sy mending stelah anak pertama dsapih asi ny.. abis kasian kalo masi asi hamil lg (biasany jd susah nyapih s kk krn liat ade ny masi nyusu) 3-5th jarak yg oke lah buat nmbah anak lg

4y ago

alhamdulillah saya hamil pas anak pertama 19bulan dan posisi blm di sapih. tau kalo hamil lgsg ambil tindakan, pake WWL dan anaknya ngerti kalo mau punya adek. tanpa dikasih apapun tanpa di takutin apapun dia berhenti asi langsung dan nerima kehamilan bahagia rasanya sampai skrg udh mau keluar adeknya dia gak rewel sm sekali

enakan 5tahun sih bun mnurut ku krn ank udh mulai mandiri pke bju sndri ambil bju mkan sndri tp sbnr y blik lg untuk ksiapan kita dan pasangan ith yg pling pnting 😀

sebetulnya pas anak pertama umur 4 thn uda bisa....jadi kk nya bisa ga terlalu ngiri sama dd nya. tp kl beda jarak 2 thn juga enak buat bundanya...capenya sekalian

sesuaikan kondisi n financial bunda saat itu mau 5th oke 2 th juga oke.. jangan lupa apapun rencana kita jika tengah jalan hamil jgn disesali ya bun ..

tergantung kita nya sbg emak bisa sabar kagak bagi kasih syg. krn brp pun jarak nya klo kita gx adil si kk gx akn syg adik nya bun..

kalo di rumah ga ada yg bantuin, mending tunggu 4 atau 5 thn, minimal anaknya udh bisa makan sendiri, ke toilet sendiri wkwk.