bayi perempuan

Bun emng bner ya klo bayi perempuan itu nenen nya jarang gk sekuat bayi laki" gtu, bayiku perempuan baru usia 3 hari dan dia jarang bnget nenen, sampe sakit nenen ku kepenuhan krna jarang dinenenin

44 Tanggapan

nggak juga bun. anakku perempuan nenennya kuat banget. pas habis lahir sejam sekali pasti kutawarin nenen. caranya puting dikasih asi sedikit. bayi pasti kenal sama bau asi ibunya, jadi deh otomatis nenen. malam pun kalau tertidur kadang saya bangunkan buat nenen sambil tiduran.

waktu sy belom keluar asi dan stelah nya klo udh waktu nya mimi sy sering sodor2in aja, tunggu selama 5-10mnt klo pas belom keluar asi sy kasih 2 jam lg tp klo pas udh keluar sy kasih waktu 1 jam lg buat di kasih mimi lagi meskipun sbntr ttp hrs dikasih rutin

Katanya iyaaa sih bund.. Beda sm bayi laki laki , dia nen teruss . Anak saya laki-laki , dia nenen terusss . Paling ganen kalau dia tidur ajaa.. Bawanya laper teruss soalnya asinya disedot terus wkwk . Cobaa sekali dipumping bund asinya biar gasakit..

baru 3 hari wajar bu karna itu masa" kritis bayi kuning, jadi sering bangunin ya biar ga kurang asupan cairannya.. ade bontot saya cewek kuat banget, anak saya cewek juga kuat banget.. walhasil banjir" asinya karna sering d nen..

penyebab jarang nenen apa bun? bayi menolak nenen? bingung puting? salah pelekatan? tongu tie/liptie? harus dikasih tau penyebabnya. kalo didiemin takut bayi dehidrasi. setau sy newborn min disusui 12x dalam sehari soalnya.

biasanya bayi umur segitu jarang mnta nenen bun, mereka mah tdr mulu, masih penyesuaian dr dalam perut, jd hrus dibangunin. bunda yg hrs paksa buat nenen setiap 2jam sekali. takutnya si dede dehidrasi

iya bund, bayi cewek mmng sdikit landai.. santai.. nenennya pun g sbanyak bayi cowok... bayi cewek lbih anteng dan tdr mulu... jd bunda hrs sering2 bangungin bwt nenenin biar g dehidrasi bund...

anak saya perempuan kalo gamau nen saya sodorin sodorin aja ini PD otomatis nen juga, yg sabar Bun apalagi bayi Newborn harus nen 2jam sekali dipaksain aja gpp Bun asal kita gak nyelakain anak

dipaksa bun, nnti jdi kbiasan loh, cari cara supya dia mau nyusu, gak pp gak langsung di PD, mungkin dia mau di dot, atau pkai cara apa gtu, yg pnting anak itu hrus trpnuhi kebutuhannya bun,

masak si bun..dulu bayiku permpuan nyusunya kuat banget mlaah..sampek kualahan ak..n skarang hamil lagi dah ak sapih karna g kuat lemes terus abis ngasih nen.. beda2 bun tiap bayi