mitos atau fakta, serius nnya ?

Bun, emang katanya orang hamil gak boleh makan mie ayam yaa, katanya kalo makan mie ayam anaknya kelilit mie ? Mitos atau fakta Bun? Mohon bantu jawabannya Bun ?

326 Tanggapan

Itu mie kan dicernanya di usus ya bun? gmna critanya bsa masuk ke rahim, lagian apa mienya ga dikunyah????? Begini aja msh ditanya mitos apa gaknya, ga masuk di akal. Plis lah hrus bsa ngebedain mana yg msuk di akal mana yg engga bun.

mitos aneh aneh aja. saya hamil apa aja dimakan dalam porsi normal ga ada pantangan, alhamdulillah lahiran lancar saya dan bayi sehat ga kurang satu apapun. banyak banyak baca artikel kehamilan aja bundsay, jadi jangan terima info mitos mentahnya aja hehe

Astaga ada" aja. Jangan terlalu percaya dengan yg masih KATANYA bun. Semua yg kita kerjakan di kehidupan sehari" harus diawali dengan bismillah dan berdoa untuk keselamatan semuanya. Jgn terlalu mikir yg engga" nanti malah bikin kita stress sendiri

emang mie nya berubah jd tali pusar ya kalo di makan jujur sih ni apk buat apa sih hal beginian pake ditanya segala logika aja deh , tuh makan dicerna dilambung ,nah sari2nya diserap oleh janin,gimana bisa mi jd lilit janin di kandungan wkwkwkwkwkwk

bun,,klo hamil d buat byk pikiran bsa tensi.a tinggi,krna trllu mikir,, selow aj bun,,,yg ptg pas kita hamil gak salto,koprol,akrobat dll,, klo mknan apa aj boleh asal tdk berlebihan,,klo dgrin omongan org g boleh in g boleh itu, pusing sndri bun,

Mom, Gimana caranya mie dari lambung trus masuk ke rahim? Seandainya nih pendidikan mom nggak tinggi2 banget (misal ya, soalnya aku nggak tau latar belakangmu) Seenggaknya di SMP udah dibahas bab sistem pencernaan sm sistem reproduksi..

mitos bun, saya aja dari hamil muda sampai 32w sering koq makan mie ayam dan mie2 yG lain... iya emang janin juga bisa ngerasain apa yG ibunya makan... tapi gak seemie2nya juga bun... karna jalur lambung sama jalur rahim beda bun

Bun mohon maaf saya mau ngakak dulu yaa hehehehe Bunda kalo makan mie apa langsung di Telen ga di kunyah ? Bun, saluran pencernaan sama rahim beda jalur Bun . Jadi boleh² aja makan mie ayam selama ga dimakan juga mangkoknya .

saya makan mie ayam alhamdulillah gpp.. malah mertua bilangnya kelilit tali pusar karna kalo habis keramas handuknya dililitkan dirambut.. insyaallah mitos" kyk gitu g ada.. dari medis g ada, terutama agama juga ga ad kyk gitu

sekarang gini bun, kalo ada yg bilang gak boleh makan mie ayam karna taku kelilit, terus bunda cerna kata katanya. ada kah hubungan nya? sama seperti melilit handuk, ada hubungan nya gak sama sains nya? udah gitu doang