Makan Mie Ayam?

Bunda boleh gak sih ibu hamil makan mie ayam katanya sih mie gak bagus buat ibu hamil bener gak sih bun?😮#jangandibully

Makan Mie Ayam?
90 Tanggapan

boleehh,, jangan sering² bun... kalo mie ayam lebih prefer ya ketimbang mie instan. soalnya kalo mie instan, mie nya aja udah berpengawet, tambah bumbunya hehehehe kalo mie ayam kan mie nya dibuat lbh fresh,, cmn micin ada d bumbu aja,, kan bsa jg req ke amangnya supaya ga dipakein micin 😁

4y ago

betul..

Ssbenernya orang hmil ga ada pantangannya, slama konsumsi dlm batas wajar, klau dirasa mkanan kurang baik konsumsinya lbih baik dibatasi... Mkan mie ayam boleh aja si bun sesekali aja, krna mie ada pengawetnya dan bnyk mengandung msg jdi kurang bgus klo dikonsumsi trlalu sring

Boleh bunda, saya suka bgt sama mie ayam sampe punya langganan sendiri, mie nyayg pasti isiannya kalo saya bnyak bunda selain mie sama sayur, pasti minta isi telor bakso sama pangsit, jadi bener2 full nutrisi juga, mienya juga emng buat sendiri dagangnya aman bgt jadinya

Kalo aku yah, paling gbsa ngerem makan mie pastiii seminggu bsa 3x makan mie, katanya ada yg bilang nanti air ketuban jd warna hijaulah, atau apalah gt.. alhamdulilah gapapa sih aku pas lahir aman2 aja, tp aku ga menyarankan ya bun, karna tiap ibu2 berbeda

Boleh ko bun, malah aku juga sebelum hamil jarang banget makan mie skrg hamil malah doyan mie tapi masih dalam batas wajar minimal 1minggu 1x.. Tanya dokter juga gpp asal gak berlebihan, dan alhamdulillah cek kandungan juga baby nya sehat sehat aja bun..

aku sering mie ayam bund, efek suami punya warung mie ayam bakso juga jd klo belom makan mie ayam rasanya kurang. menurutku mending mie ayam dprd mie instant, soalnya mie ayam kebetulan mie nya kan gak pake pengawet. Dan aku akalin banyakin sayurnya.

Aku waktu ngidam cuma bisa makan mie ayam bun Tapi selepas ngidam hilang, di bulan ke 3 ga pernah lagi makan mie ayam Sampai H-2 sebelum sc makan lgi 1x 😅 Sekarang anak udah mau 2 bulan blm pernah makan mie ayam lagi 🤤

Boleh asal jangan sering². Orang hamil makan apa aja boleh asal tau batasnya, harus yg bener² mateng, mungkin cuma buat ngilangin rasa pingin aja gpp. Kan "orang hamil bukan orang sakit".

boleh bun. . itu kan mie nya juga mie olahan bukan mie yang ada pengawet nya kaya mie instan... jadi klo makan tiap hari juga boleh asal wajar ajh yah bun.. tp di banyakin sayuran nya

boleh bund , asal tidak berlebih . dan pastikan sayurannya itu Mateng bund. saya semenjak hamil ,makan mie ayam atau bakso ninggal sayurannya hehe. menurut dokter saya sih bund ini.