Sharingggg

Bun dsni ada yg sudah lahiran kah secara normal walau tinggi badan kurang dari 145 ? Sharing dong bun

2 Tanggapan

tinggi badan emang berhubungan dgn ukuran panggul bun. ini saya hamil kedua, dokter yg meriksa saya pas tau saya pnya riwayat SC karena panggul sempit, lgsg menanyakan tinggi badan dan bbj lahir anak pertama saya. jadi ukuran panggul dibilang sempit atau tidaknya, ini sebenarnya tergantung ukuran janin-nya juga. kalo janin-nya bbj-nya nggak besar, walaupun panggul ibunya kecil, ya tetep bisa masuk. kalo bunda usia kehamilan udh diatas 37w biasanya dokter akan meriksa kondisi panggul bun...kalo saya waktu itu kepala bayinya sama sekali nggak masuk panggul. saya TB 145 cm, bbj 3,1 kg

1y ago

ohh begitu bun ok makash bun

kayanya tinggi badan gak berpengaruh deh... buktinya emak&mbayu ku TB di bawah aku(147) nyatanya bisa lahiran normal. tp tergantung panggulnya sih bun.

1y ago

iyaah bun yah katanya sh kalo pendek ada kemungkinan panggul sempit dokter sh nyaranin buat d cek nnti pas di rujuk di rs cma dokter faskes 1 ku sh blang nya ga semua org pendek panggul sempit gt jd bingung