Asam lambung

Bun dsni ada ga ya yg kena asam lambung pas skrng lg hamil Dan nyeri ulu hatinya tu bnr² buat ga nyaman Tidur serasa d teken orang bediri serasa berat , Klo ada bagi tipsnya gmna cara ngatasinya #seriusnanya Mau kontrol ke dokter tp hri kmis nanti bru jadwal dan suami bru pulang

14 Tanggapan

saya bun pas hamil tiba2 asam lambung naik , sampe pernah muntah campur darah sebelum muntah campur darah dikasih obat anti mual aaja bun tapi engga mempan obatnya di saya setelah muntah bercampur darah dirujuk ke dokter spesialis penyakit dalam terus diobati bun , setelah konsumsi obat ya kurang kebih sebulan sekarang alhamdulillah sudah membaik bun sekarang mutah kalo kekenyangan aja (padahl makan dikit) disabarin dulu ya bun, besok udah kamis kok semoga segera sehat ya

2y ago

kalo begah iya bun , makan harus dikit2 biar engga penuh lambung nya

saya juga mengalami Asam lambung Bun, klo saya mengurangi makan pedas2 asam dan susu juga saya kurangi , terus minum jahet hangat , makanan harus dikunyah benar2 hlus Bun makan juga nggak boleh bnyak harus dikit2 aja ntar klo mau makan lagi bisa tapi nggak boleh banyak, hbis makan jangan rebahan dulu ,hindari makan malam sebelum tidur karena biasanya bikin sesak Bun , dan tidur harus miring kiri kepala lebih tinggi dari badan Bun,

2y ago

iyaa bun saya bnr2 bru nge klo ini asam lambung krna kmrn telat mkn ,

sama bun saya dri awal kehamilan asam lambung selalu naik ditambh nyeri ulu hati. bunda makannya harus lbh sering dngn porsi yg kecil klo bunda lg tdran kepala harus lbh tinggi dri badan supaya asam lambng gak naik ke ulu hati bun semangt dan sehat selalu ya bun 😊

2y ago

iyaa bun saya jga sering begah ko dri awal kehamilan bun ngerasain kaya gtu aamiiin sama2 sehat yaa bunda 😊

sy gerd bun.. lmyn menyiksa waktu smester 1 apalagi muntah2 stiap saat. saat kontrol minta rsep bun untuk lambungnya. lmyn membantu menekan asam lambungnya. sm bgitu mulut pait krn asam lambung naik, sy lgsg bikin air es sirup atau makan semangka yg banyak airnya.

2y ago

iyaa bun aku jg nanti mau minta saran obat sm dokter bgusny minum apa,perut terasa kembung terus ini,klo ulu hati cuma sekali² perut yg begahh terus😔

sama bun aku seneng makan pedes tapi krn gaboleh sm dokter jd pedesnya aku kurangin, tapi tetep aja perut rasanya begah kl makan pedes (padahal sedikit) +kentut trs. kl aku tipsnya misal perut udh begah aku lgsg makan buah+sayur sayuran bun

2y ago

bnr bgt bunn aku jg gitu jd serba salah begah bunda smpe yg senep gitu gasih?

kalo saya perut rasanya kembung, begah, penuh gitu terus bund. tapi ulu hati diteken2 sama sekali ngga nyeri bund. rasanya cuma perut penuh udara terus. sendawa terus... agak mendingan kalo kentut berasa lega, kenapa yaa bund??

2y ago

iyaa sama bun aku jg gitu begah terus ,aku jg suka urut² ulu hati ke bagian bwah nian kentut😂

sama bun, aku juga dari awal hamil kena asam lambung, kadang kumat kumatan juga sekarang alhamdulillah lagi gak kumat.. udah ke bidan udah ke klinik juga tetep aja bun 😥

2y ago

kembung jg ga sih bun yg kmu rasain?

kmrn aku kena asam lambung sampe harus di rawat inap kalo punya asam lambung gitu jngn telat makan banyakin minum air putihh pengalaman aku kmrn sampe di rawat 4 hari

2y ago

udh brp week bun skrng bnr² d jaga makan ,kapok bener kyk kmrn

Makan sedikit* bun, soalnya cara kerja sistem pencernaannya lebih lambat termasuk proses kerja lambung. Usahakan tubuh vit hindari hal* yg memicu masuk angin.

waktu itu krn kembung dicek sama bidan bund. dan ngga kerasa apa apa... mungkin curiganya maagh atau asam lambung biasanya yang sakit itu uluhati nyeri...