preeklamsia.

Bun dsini ada ga yg ngalamin preeklamsia ?? Sy 33w dan tensi 150/100.. Wajar ga ya bun kaki nya bengkak bgt sampe kebetis gini?

preeklamsia.
113 Tanggapan

Aku juga preeklamsia bun, malah lebih parahnya tanpa gejala dan baru ketahuan pas menjelang lahiran. Protein +1 darahku tinggi, aku diminta tenang sama dokter supaya turun tensinya karena preeklamsia beresiko kejang dan pendarahan jika melahirkan normal. Semoga bunda tetap bisa melahirkan secara normal dan sehat.

Alhamdulillah selama hamil gak bengkak kaki bun, soalnya disarankan bidan cek lab jadi semua kondisi tubuh kita terdata dg detail dari HB, gula darah, protein, keputihan, tensi, dll.. klau kaki bengkak itu kekurangan protein bun coba konsultasi sama dokter/bidan pas cek rutin, mana tau ada solusinya

4y ago

@vita: bunda nanya saya atau bunda Lusi? Hehe kalau saya kehamilan pertama bun, sering cerewet sama dokternya soalnya emang tunggal karna ibu saya gak ada lagi jadi cerewet wajib klau gak tau 😁

Bahaya bund. Gk bisa lahiran normal biasanya. Jgn konsumsi garam bund. Perbanyak makanan yg mengandung kalium. Buah dan sayur yg utama. Buah pisang bagus bund. Trus olahraga rutin juga, perbanyak jalan bund. Semoga lekas sehat dan bisa melahirkan dengan lancar baik normal atau cesar.

4y ago

Betul bun.. Pasca lahiran seminggu baru normal kaki mulai kempes dan ga pusing lagi. Itu pengalaman saya

Sama kayak aku dulu bund sebelum lahiran tiba2 preeklamsia 180/80,waktu lahiran 160/70 padahal sebelumnya normal aja,kaki jg bengkak dr hamil 7 bulan..tp krn lahiran d rumah sakit puji Tuhan masih bisa lahiran normal jrn peralatan lengkap..semoga bunda sehat2 aja

Sama kaya saya sekrg bun . Cuma kaki ga bengkak tensi 150/90 . Pandangan udh kabur gakeliatan jarak jauh . Uk skrg 38w tinggal nunggu besok keputusan dri bidan . Akusi pgn minta rujukan untuk lahir di RS . Apapun proses lahirannya yg terpenting sehat semua bun . Semangat ya .

4y ago

Iyah bun barusan periksa lagi dan langsung dirujuk nih ke rsud . Doain saya ya bun semoga bisa lahir lancar amin 😇😇😇

Aku urine +1 tensi selalu normal 110/80 skrg uk 28W alhamdulilah sih gak bengkak2.. Soalnya aku kurangin makan garam,asin2,penyedap.. banyakin minum air putih juga.. saran bidanku.. Dan aku selalu berusaha buat positif thinking, jgn stress.. takut tensi naik..

Sy juga bun. Anak pertama preeklam, masuk TM3 smpe mau lahiran bengkak sluruh badan+muka. Pas udah ngluarin tanda, tensi 160/100 lgsg di observ ke RS buat di SC krna ketuban sisa sdikit dan ada lilitan. Tapi alhamdulillah si bisa lahiran normal 😊

Tanteku sampe biru2 bun tensinya udh hampir 200 langsung op juga hari itu pdhal kandungan baru masuk 30w akhirnya anaknya lahir prematur 1.1kg di incubator selama 2 bulan di RS mitra alhamdulillah anaknya skrng udh umur 2th sehat wal afiat :)

saya denger2 cerita nih bun...kalok kehamilan sudah 7 sampai 9 bulan...perbanyak jalan di pagi hari bun...setelahhh solat subuh...karna kalok bunda2 hamil pada trimester ke tiga dan kurang gerak...ya itu akibatnya bun bisa bengkak

Ya alloh ngeri bgt ak pas hmil ank ke 1 bengkak juga bun tpi ga kya gtu...itu pun krna kerja pas ud berhntu kerja ga bengkak lgi... Tpi tensi normal bun... Nah ini alhamdulillah..ak lgi hamil ank ke 2 ga bengkak sma sx...