preeklamsia

Bunda" yg pernah ngalamin preeklamsia bagi cerita nya dong apa aja yg di rasain sama ciri" terkena preeklamsia apa saja, soal nya aku lagi worry bgt nih tangan dan kaki aku bengkak, pengen bgt di periksain tapi blom ada duit

2 Tanggapan

Tensi tinggi antara 140-180..pusing yang terus menerus..mual hingga muntah..ulu hati sakit lebih ke arah kanan (sepengalaman saya)..kaki bengkak..terus lebih pastinya ntr disuruh cek urin..kalok udah kejang2..sudah eklamsia..saran: segera ke dokter periksa..bisa pakek gojek/minta tolong antar tetangga..krn pre-eklamsia bahaya bagi ibu hamil..bukan mau nakuti..ini sepengalaman saya yg pernah eklamsia di week 32.semoga sehat2 yah bun

Priksa di puskesmas aja bun gratis, udh lengkap juga sama tes lab nya

5y ago

Di tempat saya jauh bun, terus motor juga ngga ada karna suami lagi merantau