Preeklamsia 37 minggu

Bun, disini ada yg pernah alami preeklamsia tensi diatas 150/100 dan protein urin ++? apakah memang harus SC atau bisa normal dan lahir sesuau hpl ? Sy di sarankan SC bun di uk 37w.. . Dan berat janin sy di usg baru 2,5kg.. Masih kaget harus segera SC.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

10 Tanggapan

saya dlu pre-eklampsia PU+3 , tensi 180/135 bukaan 8 , bukaan komplit kayanya dh 200 an ,selama proses pembukaan ampe habis lahiran ga lepas oksigen , habis lahiran smp 2-3 harian d kasih obat anti kejang , ga bs ke mana mana , ruangan jg sndri , pengawasan ketat dlu bu , anakku lahir malah lebih dr hpl 40w5d bu , Alhamdulillah bs lahiran normal,anak saya lahir jg 3026gram , panjang 49 cm ... tp memang pengawasan SpOG nya ketat , lahirannya borong dokter kandungan ama dokter anak nungguin selama.proses persalinan takut nya kejang ibu dan anak kalo SpOG saya malah menyarankan untuk sebaiknya ckup 1 aja kRena saya kan sdh ckup umur jg

3y ago

iya bu Alhamdulillah emang ga masuk inkubator tp beberapa jam habis lahir langsung fototerapy , ampe seminggu d RS saya sm anak, mana anak kudunl pengawasan dsa smp 6 bln untungnya waktu it memang dh niat pasien mandiri, ga ngebayangin kalo BPJS kudu cr2 rujukan , pastir epot setengah mati ngebayangin nya

Ibu bisa konsultasi ke dokter lain, jika menurut ibu opsi dokter sekarang tidak sesuai harapan ibu. Tapi bagi saya, jika banyak hal yang tidak normal yg kita alami sebagai ibu hamil, kenapa harus pusingin ini itu, semua demi keselamatan bayi, normal dan SC tidak mengurangi perjuangan ibu sebagai seorang ibu. Kasih support terbaik untuk diri sendiri kalau semua yang ibu lakukan demi keselamatan ibu dan si kecil.

3y ago

saya setuju. . . semua adalah jalan terbaik bagi ibu dan bayi yang dikandung

sy dulu protein +1 tensi normal gak pernah lebih dr 120.. lahiran normal..pas 40w.. tapi klo kondisi kyk ibu lebih baik konsul dulu.. klo sudah disarankan sc.. berarti itu udh yg terbaik bu..

waktu itu temen ku 160/110 protein urin juga +++, tapi bisa kok normal cuma memang ibunya dirawat bbrpa hari dan pasang kateter biar gak terlalu sering naek turun, harus istirahat total

3y ago

bayinya lahir 3,8kg bun panjang 52cm

Saya dulu jg pre-eklampsia bun. Protein urine +3 tensi 160/100. SC bun. Bb bayiku 2,4kg pdhl pas uag 2,9kg bun. Semoga bunda dan bayi sehat terus ya

kasusnya persis bgt SM aku, tp tensiku 130.an, usia kehamilan sekarang 37 week BBJ 2,5 dan Minggu depan di jadwalkan SC

37w itu udah mature mak, kalo memang disarankan segera sc karena kondisi darurat, ya nurut dokternya aja

bantu pengalaman

bantu sharing