Anak Di minta

Bun, pernah ada yang ngalamin kayak gini nggak? aku skg punya anak 1 tahun, rencana mau punya baby lg nunggu dia 3-4 tahun, eh kok kerabat ada yang nge chat aku kayak gini, langsung gemeter dan takut, ada nggak bun yang ngalamin kayak gini? aku mau bilang enggak takutnya malah makin nyakitin hati, soalnya beliau ini kayak udah frustrasi bgt keliatannya, aku udah jawab dengan kata2 yang memotivasi kayak masih muda kok anaknya, InsyaAllah ada waktunya nanti dikasih sama Allah, tapi selalu ujung2nya ngomong kayak gini bun, jujur takut Bun, terimakasih jawabannya, buat bunda2 yang bilang kenapa aku harus takut nyikitin perasaannya, karena aku gatau bun yang dipikiran dia apa, apa sefrustrasi itu, dan aku tida mengiyakan kata2nya juga. Dan kenapa aku kaget dan gemeter, karena gak ada bahasan apa2, ngechat aku tbbt blg kayak gini, Suamiku udah aku ceritain, dia marah bgt, tersinggung bgt, dikira aku sama suami gabisa besarin sekolahin. Suamiku mampu, aku mampu. Critanya dia ini tu dlu orang kurang punya bun, tp anak2nya jadi pegawai semua, rumahnya skg jadi gedodang, punya mobil dsb, aku mirisnya apa dia ngerasa semua bisa dibeli dengan uang.

Anak Di minta
69 Tanggapan

jawab baik2 aja bunsay hamil lagi juga butuh proses sayang butuh perjuangan secara aku juga fokus rawat anak 1 dulu inih aja aku masih fase belajar bagaimana pola tumbuh kembangnya juga kalau bunda menyusui harus fokus Full ASI mbak lebih mendoakan kamu supaya Allah kasih rezeki dzuriyat keturunan kalau dia frustasi ada beberapa hal kemungkinan yang bisa saya kasih tau bunda berdasarkan pengalaman mama angkat saya kalau dia seatap hanya bersama suami kalau suaminya kerja pasti dia sendirian dirumah orang sendirian ituh harus kuat mental karena pasti tiap keluar rumah ada aja pertanya'an yang bikin baper secara kita hidup dizaman gen z dan gen stroberi tapi kalau dia hidup seatap dengan keluarga apalagi penganut mitos garis kerasss ituh sih bakal dihajar mental dan fisiknya habis2an disalah2in terus disuruh ngelakuin hal yang menyiksa semisal kayak mama angkat saya melulu dipaksa minum jamu kalau ga mau dikata2in macam2 lah terus denger omongan keluarga nyalah2in kucing alhasil mama saya jadi benci kalo liat kucing(kasian sih meng difitnah) padahal saya aja pas hamil dilingkungan tempat tinggal saya banyak kucing Alhamdulillah sehat wal'afiat saya dan mybabyboy kalau kerabatmu ada pulkam ntah kekampungnya atau kampung suami udah bukan lain lagi bakal lebih habis mentalnya dihajar mulut orang kampung kalau yang notabene didaerahnya mulutnya kurang kerja'an hidupnya bikin down orang lain disalah2in fisiknya kalau kurus disuruh gemuk minum susu penggemuk biar bisa hamil kalau keguguran ga boleh kuret cuma disuruh minum jamu tar juga rahimnya bersih sendiri baru aja mama angkat saya diusia hampir 60tahun menjalani operasi kista pengaruh keguguran ga boleh dikuret cuma suruh minum jamu kalau kerabatmu dari sekarang diuji seperti ituh dia ga berusaha ridho dan ikhlas menjalaninya gampang was was khawatir kalau dia asuh anakmu gampang terombang ambing mengikuti arus karena omongan orang lain bisa2 perlakuannya ke anakmu jadi otoriter.banyak membatasi ruang geraknya sebab yang kita tau yang kita alami pas hamil aja banyak orang nyuruh beginih nyuruh begitu sesuai zaman bahela kalau saya tipe yang cuekkk kalau ga sesuai ajaran agama yahhh saya ga jalani pasca lahirran pun juga penganut mitos garis keras akan terus mengkritik kita ga akan ada habisnya mendengarkan mereka anggaplah kitalah bossnyaaa kita yang berhak menentukan rumah tangga dan anak2 kita

jangan bun. kalo masih mampu merawat anak sendiri, lebih baik kita yg merawat. ngga ada yg tau kedepannya gimana, bisa jadi anaknya nanti jadi merasa dibuang, karena posisinya bunda sudah punya anak yg lain juga dan hidup sama bunda. amit-amit, saat nanti anaknya lagi labil mikir gini "kok aku yg dikasih ke orang? kok bukan kakak ku yg dikasih ke orang? berarti ortu ku ngga sayang sama aku? kok aku dibuang?". kemungkinan akan menimbulkan rasa benci. lita ngga tau sifat orang kedepannya kayak gimana. walaupun saudara atau orang dekat, ngga menjamin ngga bakal jahat ke kita. bunda kasih tau aja baik-baik kalau ngga bisa dan ngga mau. kalau emang mau ngangkat anak, suruh ke panti asuhan, atau cri anak yg kurang mampu. keliatan seperti kerabat bunda mau cari gampangnya aja minta ke kerabat terdekat (karena klo ngambil di panti pasti ada administrasi dll nya) pokoknya klo saran ku jangan mau ya bun. harus pikirkan perasaan anaknya juga.

ga perlu takut menyakiti hati bun. anak diminta aja udh nyakitin hati bunda kok. dikira anak kucing kali main minta2 aja. kalau orang jaman dlu memang suka ada yg gt sih. ky nenek sy anaknya banyak,adiknya ga punya anak,akhirnya 1 diminta dan diasuh sm adiknya ini. tp yaa itu anak banyak dan memang dr ibunya (nenek saya) mengizinkan ya,tp kalau bunda ga mau ya tolak aja. kalau sy mending gausah hamil lagi kalau ky gt mah. ngmong sm suami spy bunda di support. apalagi kalau suami ga setuju jg bs jadi alasan bunda utk nolak bahwa suami ya ngizinin. kalau bunda ga ikhlas jangan ya bun. bilang aja suruh cari orang lain aja yg bersedia,mungkin orang yg secara ekonomi kekurangan tp anaknya banyak (meskipun ini nggak banget jg ya,tp setidaknya selamatkan dirimu dan calon anakmu dulu bun,kalau orang lain kan kalau memang mau nolak lebih enteng aja ga ada beban nolak)

1mo ago

oiya atau bunda kasih kontak panti asuhan2 aja cb,bilang kalau adopt dari panti asuhan kan insyaAllah lebih berkah krn membantu anak2 yg sudah ga punya orang tua,yg masa depannya mungkin masih abu2,insyaAllah kebahagiaan dapet,berkah dapet,pahala dapet,jangan malah memisahkan anak dr orangtuanya yg masih lengkap

gak perlu takut gemeter harusnya km malah berani, anak2mu kok mau di minta. tinggal ngomong terus terang gak usah gak enak segala macem " maaf bude / bulek anak saya mau saya rawat sendiri. bulek kalo mau adopsi aja kan banyak anak2 terlantar di panti asuhan. " dah gituin aja yg tegas km. kalo mau takut gak enak harusnya mereka yg mikir bgtu, kalo km tolak terus mereka ngejauhin km berarti mereka yg gak bener y udah cuekin aja. yg nunggu hamil bertaun2 aja banyak kok gak sodaramu doang. buat pancingan paling itu, ntar kalo udah punya anak sendiri walaupun sayang ke anak km tetep ada bedanya anak kandung sama anak angkat. kalo bgtu yg kasian anakmu nanti, ntar ngerasa di keluarga angkatnya di bedain mau Deket Ama km ibu kandungnya jg canggung karna gak Deket. kecuali klo km gak mampu dan gak bisa ngerawat anakmu baru gpp di urus sodara.

kalau bisa sih mending nggak, soalnya terjadi sama ibu ku sendiri. dulu diminta sepupu nya Krn blm punya anak. padahal minta ya, ortu ku gak dikasih apapun. padahal keluarga angkatnya orang berada dan kaya. terus anaknya udah mulai besar udah tau kalau dia anak angkat, pinginya kan balik lah ke ortu kandung ku. tapi ibu angkat nya ngompor2i terus biar gak pulang ke rumah ortu kandungku. jadi lah masalah mikirnya anak dibuang lah,anak dijual lah. ya kita gak tau ke depan malah benci ke ortu kandung nya. nikah jg gak mau diwali kan sama ortu kandungku, nikah GK mau foto sama ortu ku. ya gitu sebagai ortu kandung nya jg merasa sedih

Gak usah takut menyakiti bund. soalnya itu anak loo, yg mempertanggung jawabkan dia selama hidup di dunia ya anda. bukan saudara anda. kok main minta minta aja. saya aja buat nama anak mau dikasih nama mertua saya tolak, krn saya yg hrs mempertanggung jawabkan, dan sy juga tidak meridhoi nama tsb utk anak sy. krn sy udh siapkan nama yg saya ridhoi utk anak dgn doa dan harapan baik atas nama tsb. masalah anak itu berat pertanggungjawaban nya. sy yakin bunda paham, makanya udh gak usah lg sungkan bund. bilang aja gak mau mengasihkan anak. tp dgn bahasa yg tidak menyinggung.

hadeeeuu, kok bingung... kok takut nyakitin hati orang lain.. masih mikirin perasaan org lain???? tinggal jawab toh 'bulek, insyaAllah aku sm suami msh mampu nafkahi anak. kami tidak ada niatan supaya anak di asuh sm org lain. saya doakan yg terbaik utk bulek dan sekeluarga, semoga semua usaha membuahkan hasil' itu kayaknya dr kata2 yg km sensor dia mau minta baby buat seseorg yaa? bisa jd lho sebenernya org yg dimaksud bulek mu ga ada niatan jg mau minta anak orang. bisa jadi bulek mu nya aja yg gak sabaran. org2 kaya bulek mu halal buat di cut off sih

Lah ngapain takut nyakitin dia? Itu anakmu bu. Kamu bukan pabrik anak yg hasil produksinya bisa diminta siapapun. Bilang dengan tegas kalo itu anakmu dan bukan utk diminta siapapun. Bilang kalo kamu masih mampu utk merawat anakmu. Bilang kalo anakmu ini masih punya orangtua lengkap yg sehat. Bilang ke dia kalo mau punya anak itu mintanya ke Tuhan bukan ke kamu. Jadi orang jangan ga enakan gitu apalagi kalo menyangkut anak.

1mo ago

rasanya hamil dan melahirkan ajaxbikin trauma. tapi tantenya dg seenaknya minta dibuatin anak 😔

aku ga ngerti arti bahasa di chatnya. tp yg jelas kl anak kita diminta ya tolak aja. dikira kita lg hamil anak kucing. anak kucing aja kl dipinta kita berat aplg ini.. km berhak nolak. km ibunya. km ibu yg ngandung, yg melahirkan. saranin aja adopsi anak dr panti asuhan.. jgn anak yg org tuanya syg dan lengkap. ku do’ain smg kerabatmu segera diberi momongan. Aamiin

1mo ago

Betul bgt

Kalo hamil lagi ga usah share di sosmed manapun, atau hide mereka. Bukannya apa2 ya, tau pasti risih banget di chat begitu, dan ya kita bukan pabrik anak ya kan. Memang kasian bulekmu, tapi nanti kamu lebih kasian kalo (jangan sampe) anakmu diminta, pasti sakit Bun, liat darah daging sendiri diurus orang lain dan pastinya manggil orang lain dengan ibu bapak. Meskipun itu masih sodara ya. Selagi dirimu dan suami mampu membiayai anak, membersamai anakmu, jangan Bun kasih ke orang, kamu ibunya, kamu berhak atas anakmu