Capek waktu hamil

Ibu ibu yg pernah atau lagi hamil coba bantu jawab pertanyaan suami sy yg antagonis😆 Apa bener capek waktu hamil itu cuma sugesti dari badan kita sendiri? Coba jawab buibu, biar suami sy ngerti😆 #bantujawab #bantusharing #SeriusTanya

61 Tanggapan

Ko bisa ada lelaki yg bilang prempuan hamil capek cuma sugesti, dikira nyusun organ manusia di dlm badan ini kayak angin lewat kali ya, sakit pak! Tulang berasa remuk, ngadep kanan salah kiri salah telentang salah. Jgn blg udh kodratnya jd prempuan bgtu, yaelah pak jd manusia jgn denial amat, istri capek capek jaga kandungan, bapak jaga lisan nyenengin istri pake kata kata aja gakmampu apalg hamil kek istri bapak 🫠 sabar ya mom, mungkin suaminya becanda

Alhamdulillah suamiku g sprt itu pernah suatu hari melihat aq mulmun parah terus dia nangis dan berdoa dlm sholat dia bilang agar penderitaan ku ini sebagian dia rasakan krn udah g tega banget lihat nya aq begitu dan Allah maha besar dikabulkan dia skrg juga sering mual sama muntah giliran aq yg kasihan 😂 trus kami tertawa dan nangis bareng2 dia bilang MasyaAllah ini mmg berat bagaimana perempuan didunia ini bs sekuat itu benar2 luar biasa seluruh wanita yg mengandung dan melahirkan didunia kata suamiku bun ..beruntunglah orang2 yg mau menjaga kewarasan istri nya bun

sblm hamil lagi hamil sesudah hamil apalagi anak beranjak mau serba bisa wow bgt aku kalo cape panggil art harian aja kalo aku udh ga sanggup ngerjain apa apa tapi suamiku gapernah marah si kalo rumah berantakan... soalnya kalo marah aku jabarin aktifitas nya terus kalo dia libur dirumah aku pernah tantang fia coba kerjain dalam seharian kalo berhasil apa yg dia kau beli, beli waktu itu dia pengen bgt beli drone terbaru dgn harga lumayan... mah aku tantang dia,,, baru cuci piring xia udh ngeluh kram pinggang🤣🤣🤣 dri situ dia udh gaberani komplain

bunda anonim, izin nimbrung yaa .. DNA bunda2 sekalian yg komen... aku izin ss komen kalian ya.. mau ku kirim ke suamiku biar sadar 🤣 semalem toodlerku batuk2 muntah emg sih udh bbrpa hari tiap malem, ku saranin suami untuk bawa ke puskesmas besok pas dia libur, lah dia jawab aku suruh bawa ke puskesmas sendiri. pdhal udh tau bininya baru bunting lagi, hamil muda dgn riwayat 1x ga berkembang, pernah abortus spontan juga, kalo ga punya riwayat gini aku juga bakal santai aja ke puskesmas ngangkot + naik turun tangga ke dokter anaknya.

kalau saya sih bisa jdi bun..😅 soalny saya ngerasain waktu hamil anak kedua kmrin, badan tuh rasany tetep kuat2 aja ga ada capek2ny. soalny ada anak prtma yg harus diurusin, belum lagi ngurusin kerjaan rumah juga, jdi kalau mau bilang capek yah pasti capek tapi tetep dilakuin. beda hal ny waktu hamil anak prtma, pdhal drmah cuman ngerjain kerjaan rumah aj, itu pun udh sebagian dibantu suami. siang sampe malemny lebih sering ga ada kerjaan cuman nnton tv/drakor aja. tapi malamny pas mau tidur berasa capek terus..😅

Sudah mewakili banget ini bunnn jawaban moms di komentar wkwkwk Aku aja yg dibilang "ya kan namanya lagi hamil" aja menurutku itu jawaban salah 🤣 seolah harus memaklumi keluh kesah istri yg serba capek, sakit, mual muntah. Harusnya tuh kalo dibilang capek minimal elus-elus punggung, pijitin kaki, di peluk. Waduuuhh itu lumayan jadi obat ampuh (sementara). Syukur2 ditambah pake makanan, diajak jalan-jalan dan belanja. Ga cuman istri doang yg happy, anak di perut juga happy

Berarti suami mu gak menghargai kamu bun. Emang dikira TM1 mual muntah pusing tuh enak dan sugesti dari badan dan pikiran sendiri aja? Emang dikira fase penerimaan badan versi terbaru sejak hamil itu mudah? Bikinnya ber2, udah dapet enaknya, ko bisa2nya suami bilang gitu. Bilang suami mu bun, ngerasain juga ngga, tapi sotoynya kaya yang pernah ngerasain hamil aja, kalau gak bisa ngomong hal baik, mending diem.

mana ada sugesti. yg bikin kita hamil jg suami, gmn dah? jejelin aja akun2 parenting ttg kesehatan ibu hamil, melahirkan, ibu menyusui, dan pola asuh anak. ini br fase hamil suami udh gt, gmn nanti kl anak udh lahir kita jg lebih dan lebih lg capeknya; capek begadang, capek nyusuin, ada fase dmn bayi minta digendong kl suami bsnya cuma cuap2 komen ga ada bantuan tangan/pengertiannya, jgn bikin istri hamil. itu kl suamiku yg begitu, lain cerita kyknya bun😂

coba bun berdoa. do'anya ibu hamil tuh di jabah loh.. minta sama allah biar lelahnya, maboknya, keluhan hamil mu pindah ke suami. biar suami ngerasain tuh hidung berasa gak ada filternya sampe semua bau tercium, capeknya howa-howe di TM1, panasnya pinggang di TM 2, sakitnya tulang selangka di TM3. moon maap aku gemes 😅

1mo ago

sebenernya aku juga udah ngerasain sendiri bund, waktu aku hamil 7 mau ke 8 padahal . Mertua minta pisah masak sedangkan posisi aku makan belum stabil di tambah mertua bilang mau pisah aja . Ya aju iyain ,,, besok nya lekas aku beli magic com tadinya mau beli kompor tapi sempet di bilang suami gak usah dulu, beli yang penting dulu. Jadi gak beli kompor. Ehh udah balik ke rumah malah kenak marah sama mertua di bilang aku foya2 padahal uang pegangan aja gak ada. Semua itu dari orang tua ku uang nya. Aku sakit hati rasanya di gutuin meskpun mertua sendiri. Masak anak mau beli keperluan sek di bikang ini itu. Sedangkan orang ngidam gak aturan kan. Sejak itu aku langsung mikir ini mertua ku masih punya anak cewek belum nikah tinggal liat aja karma nya kena mertua sendiri apa anak yang terakhir aku pikir . Sakit hati gitu Moms rasanya . Posisi mertua ku tinggal sendiri an singgle Moms tapi seenak nya sendiri ke menantu nya . Ini itu kayak harus nurut aja aku pikir . Sampai tetangga pun kasih

Pentingnya suami sering2 membaca perenting tentang kehamilan. Rasa capek pada ibu hamil itu bukan sugesti loh bapak 🥲, dan rasa capek kita saat bekerja dgn yg di rasa saat hamil itu beda loh. Badan berasa remuk, tulang2 berasa sakit di patah2in. Setiap sendi di badan baik kaki tangan serasa mau putus semua.

1mo ago

bener banget Bun,. serba salah juga rasanya, dibantu suami tapi kurang bersih Kya bantuin seadanya juga bikin kesel aja, mo krjain sendiri tapi baru nyapu doang udah Kya orang mo pingsan rasanya 😢