Tim diapers 24 jam vs Tim popok kain

Bun, disini bunda tim yg pakein anaknya diapers 24 jam atau tim popok kain (diapers hanya untuk pergi) ? berikut Alesannya yaa bun

112 Tanggapan

Dari new born,, cuman pasti di rumah sakit aja pake pempers, pas di rumah hanya pas malem aja pake pempers karna takut dia bobonya ke ganggu Mulu.. walaupun tetep rutin durasi nyusu dari 1 jam 1 jam setengah sampe 2 jam.. terus pake pempersnya hanya pas malem dan hanya pas pergi..karna jujur kalo pake pempers baby jarang kencing,kecuali kalo lagi hujan dia beser kaya ayahnya, nah pas 10 bln baby bisa berdiri plus berambat aku memutuskan untuk pake pempers pagi siang sore malem kecuali kalo baby pup mendekati jam mandi sore pasti udh gak aku pakein lagi sama mendekati mandi pagi.. alasannya kenapa pake pempers karna aku takut dia kepeleset pas lagi merambat tapi dia pipis dan akunya gak tau..

Pengalaman saya dari lahir sampai sekarang usianya 3 bulan saya pakai pampers sekali pakai . Alasan nya lebih ringkes aja pekerjaan cuci baju, dan anak lebih nyenyak tidur nya. Asal rutin diganti setiap 3/4 jam sekali agar tidak ruam. Dan saya pun mengalami saat anak ku di gantiin pampers (di alasi dengan perlak) anak ku pipis , si anak juga sudah aktif banget kakinya suka nendang nendang, posisi tidur makin lama makin maju digerakan dengan badan sama kakinya jadi pipisnya berantakan ke kasur. Magkanya saya lebih pilih pampers sekali pakai

full diapers. alasan : 1. demi kenyamanan bayi dan emaknya. 2. praktis. 3. biar ga ngompol dimana² 4. dirumah gada mesin cuci (kalo kata tetangga emaknya aja yg malas nyuci🤣) 5. untuk menjaga kewarasan emaknya (kalo capek suka rungsing) kalo masalah hemat atau engga menurutku setelah dipikir² sama aja ga pake diapers cucian banyak butuh detergen banyak juga, belum moltonya, belum tenaganya... apalagi sambil ngurus bayik yg udah mulai aktif.

3y ago

selain air, yg banyak terkuras adalah tenaga dan waktunya. 😆

1. tim popok 24 jam dari lahir,,🤣 alasan : 1. ga banyak cucian,, saya tinggal d rumah mertua,, ngurusin semua sendiri,, pake diapers aja udahh cape apalagi engga pake,, ke 2. menurutku diaper lebih higienis karena langsung buang,, takut nya kalau pake popok kain d cuci kurang bersih nimbulin iritasi karena baby ku kulit nya sangat sensitif,, 3. saya ngurus anak sendiri,, ga pake baby sister jadi cape banget apalagi tiap malam gadang,, 💪💪💪

meskipun belom lahir, niatnya mau pke popok kain dr lahir smp usia 2 bulan. popok kain buat pagi siang, sore. pampers buat malem yaa dr jam 8an lha. 3 bulan ke atas pke clodi utk siang, malem pke pampers. biar ga jebol kantong. yaa smp kira² hampir 2 tahun. 2 tahun ke atas, mulai ajarin toilet training. dibiasain mau pipis atau puup bilang.. setidaknya meskipun dia blom bisa ngomong, tapi diajarin klo wc itu utk buang air.

Aku pakai diapers 24jam, prnah cba pakai clodi trnyta seribet itu mesti nyucinya, prnah aku cba cuci dimesin cuci, kl lg pipis doang ya oke oke ajasi, tp kl pas pop aku suka mikir "bener bersih ga sih?" Jd kl pop bakal aku cuci manual dan nyucinya pun berulang2 jdi malah makin capee😭 mana buat coba2 doang aku belinya lumayan pdhal bsa dpt diapers merries ijo ukM 34pcs 3ball😭 rada nyesel sih ujung2nya ga kepake😭😭😭😭

3y ago

iya memang klo pke insert langsungan jadi kayak belum bersih klo abis nyuci itu bun. saya pqke yg dipisah ,klo dirasa blm bersih coba pas abis cuci manual direndam abis itu dicuci pke mesin cuci ,kayak saya bun jadi insya allah bersih ,meski bekas pup masih nembel tp klo di jemur sunbleching suka ilang . semoga dipermudah ya bun

diapers 24 jam biar tidurnya nyenyak g keganggu aj,kalau lgi aktif2nya bisa nyaman aj mengeksplor ap yg mau d eksplor anaknya,jdi g ad gangguan dengan harus gnti popok dan ngepel lantai,tkut nanti najis klau hbis wudhu g tau trnyta dsna ad najis dari pipis atau poop anaknya yg terlewat. itu aj sih bun kenyamanan anaknya dan kenyamannan rumah terjaga smpai wktunya anak udh pinter dan d ajari toilet training 😬

Diapers 24 jam. Anakku gampang risih, kalo pake popok kain pipis dikit langsung nangis, lagi nyenyak tidur pipis langsung nangis, blm lagi jadi kudu sering nyuci. wkwk demi efisiensi dan kewarasan emaknya 😂 Yang penting dijaga kebersihannya. cebok pake kapas air anget, pake diaper rash cream, ganti popok maks. 4jam sekali, kalo pup langsung ganti.

tim diapers 24 jam. why? saat NB d pakaikan popok kain, tp malah kasihan sering pipis jd basah sampe bajunya jg basah, jadinya tidurnya ga nyenyak dan ngamuk.. akhirnya pakai diapers aja, selain ga keseringan nyuci, mengurangi najis pas d gendong kena baju, sekalian biar anaknya nyaman. Alhamdulillah ga ruam apapun meski 24 jam diapers.

Tim diapers 24jam krn aku islam jd biar gk najis dmn2 lebih simple dn gk bikin capek ..krn dlu dr lahir smpe umur semingguan dipakein popok kain rasanya capek gonta ganti dn nyuci nya dn aku bkal pke in diapers trs smpe dia paham klo mau pipis/pup hrs bilang klo iritasi aku selalu sediain cream ruam sm cream dr dokter klo agak parah gt