Amankah ibu menyusui divaksin

Bun, disini adakah ibu menyusui yang sudah divaksin. . . ???? Kira2 ada pengaruh gak ke kesehatan ibu/anak atau ke ASI ???

26 Tanggapan

sy udh vaksin dosis ke 2.. Alhamdulillah asi lancar.. gak ada efek apa2.. vaksin aja bunda gak perlu ragu.. malah bagus babynya bs ikut dpt antibodi dr asinya.. lagian sertifikat vaksin nantinya akan digunakan untuk syarat membuat berbagai dokumen penting spt KK SIM dll.. jadi jika ada kesempatan untuk vaksin pergunakan aja bund..

3y ago

insyaallah aman bund.. kmrn sy cuma ngrasa pegel bentar di bekas suntikan sama jdi lapar terus 😁

Saya busui udah selesai vaksin dosis kedua, Sinovac bulan Juni lalu. Alhamdulillah keduanya ga ada efek samping apa-apa. Bersyukur banget punya kesempatan dapat vaksin gratis & bisa memberikan antibodi covid kepada anak saya lewat ASI. Ayo busui semangat vaksinasi 😊

3y ago

Setau saya efek vaksin itu tergantung imun tiap orang juga. Jadi pastikan Ibu dalam kondisi fit saar divaksinasi.

aku udh selesai vaksin tanggal 24 kmren. dpt yg jenis sinovac. klo d aku efekny pegel" ajah gk ada efek apa" d anak. anak ku udh 17 bln. ayo bunda" yg blm vaksin cov19 segera vaksin

kalo dari review bunda bunda cantik semua aman ya... bunda mau tanya, selesai Vaksin langsung kita bisa cus nemenin Dhede nya atau kita tunggu beberapa waktu dlu??

Aman bun. Saya busui dan udah vaksin pake Sinovac. Gak ada efek apa-apa kok, gak berkurang juga ASI nya. Yuk bun vaksin. Sekalian kasih antibodi juga ke anaknya lewat ASI.

barusan aku udh vaksin yg pertama.. aku tnya pas skrining ibu menyusui boleh vaksin klo sih baby udh 6bln Alhamdulillah anak ku udh 7bln jdi boleh vaksin..

3y ago

ya tanya aja. saya sih vaksin biar sih baby dpt antibodi, klo sinovac dosis nya masih aman.. tapi kan ada edaran baru tertulis ibu menyusui dan ibu hamil boleh vaksin tapi GK tau juga itu beneran atau gak. ya tanya aja

saya sudah vaksin pertama. hbis vaksin saya demam panas tinggi. ga bisa bangun 2 hari. flu dan batuk. ternyata positif covid. si bayi pun ikut demam

3y ago

ya ampun kasian debay nya bund, ikut demam

klo bude saya ngaruh kmren ank ya mencret2 bun tpi slesai sudah alhamdulilah gpp bun mlah mau di vaksin kedua bun ktanya tgl 3agustus ,,,

3y ago

3hri bun

Tergantung kondisi tubuh/kesehatan ibu dan anak bun. Kalau ditempat saya, ibu yg belum lama melahirkan belum dikasih vaksin.

3y ago

anak saya 10bulan bund, insyaallah kondisi saya sama anak lagi dalam keadaan sehat semua

saya sudah full vaksin bun, alhamdulillah ga ngaruh apapun, justru bentuk ikhtiar saya buat memberikan antibodi ke anak.

3y ago

ohhh gitu y bund ok ok