Hamil 36 minggu tapi tensi tiba tiba naik

Bun, disini ada yg tensi awalnya normal pas udah masuk trimester 3 tensi jadi mendadak naik gak ? obat dan solusi nya apa ya bun... ? berpengaruh ke persalinan gak ya bun?#Sharing_dong_Bund #sharing #bantujawab

4 Tanggapan

aku bun, awalnya 140/90 langsung dirujuk ke obgyn, tensi mkin naik ke 160/70 pdahal urin negatif, Dr obgyn msh observasi karena msh 36week kemaren 37week konsul lagi ke dr katanya aman semua, tapi di tensi msh tinggi di 160/90 trus ditnya mau lahiran kpan (disarankan sc) akhirnya nanti tgl 26feb mau konsul terakhir sekalian pilih tgl buat sc (FYI aku disuruh sc karena mata minus+ada Ambeyen) aku hpl 8maret, btw ini aja rasanya kpala udh nyut2an pusing karena tensi kayanya, pgnnya secepatnya lahiran tpi di usg usia kndungan msh 37week, dr menyarankan di usia 38week

4mo ago

ralat mksdnya tm3 bun, aku tm 1,2 jg normal aja kdang di 110-120 masuk 35week 130-140 terakhir 37week di 140-160 sampe 2x tensi tiap cek up hamil

Saya bgt bun tiba2 tensi tinggi. Lgsg diarahin utk ctg detak jantung dedek, minum obat penurun tensi, sama cek urin.. krn khawatir preklamsia. Alhamdulillah urin negatif n tensi turun Kalo dokter saya lgsg panik pas tensi tinggi, krn sepertinya ngaruh bgt ke persalinan..

4mo ago

emg pas di cek berapa bun tensi nya ?

saya juga 34week kmaren tensi tiba tiba tinggi, terus rajin minum air kelapa. pas 35week cek lagi alhamdulillah tensinya normal lagi

4mo ago

130/100

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB join grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing