usg pake bpjs

bun, disini ada yang usg pake bpjs? aku minta rujukan untuk usg di rs pake bpjs tp puskesmas ga dikasih karna gaada indikasi apa2, pdhl lumayan ya kalo bisa usg pake bpjs

20 Tanggapan

bisa loh, aku dulu bohong sih di puskesmas aku blg ada flek kemarin bbrp hari yg lalu trs ditanya udah usg blm setelah flek? saya blg blm. trs Dikasih rujukan ke rs untuk usg, pdhl saya pas bgtu flek lgsg ke rs dan di usg. dan kebetulan dokter nya baik sekali, jadi saya minta rujukan di puskesmas 1x bisa untuk periksa ke rs setiap bulan dan udah 4 bln ini ak masih pake rujukan yg ak blg flek itu tdi dan kalau periksa di rs kan sllu di usg, cm ya vitamin beli sendiri. bulan April ini rujukan habis ditgl 16 trs ak ke puskesmas tgl 14 dg alasan minta rujukan gt aja lgsg dikasih ak periksa ke rs tgl 17 april ini, dan dikasih surat sm dokternya untuk kontrol lgi di 17 maret. jadi masih gratis pake bpjs cm kata dokter ku periksa di rs menggunakan bpjs cm bisa 7x kalau g salah, dan itu sebulan sekali jadi kalau 7x ya anggap aja smpe usia kehamilan 7bln. pas mendekati persalinan kalau periksa ke rs pakai umum, tp kalau lahiran ttp bisa pakai bpjs

1y ago

bner bngt aku ajh hrua sdikit ngaranh dlu alhamdulillah d ksih eh jd d suruh kontrol trus deh alhamdulillah usg gratis di rs tiap bulan gausah minta rujukan lgi

Kayanya trgntng faskes 1 ya. Ada yg gampang ada yg ribet. Saya udah 2 kali mau minta rujukan ribet bgt dibilang harus ada indikasi sampe udh pindah faskes alasannya sama jg🤣 akhirnya ya dari awal kalo kontrol/usg selalu pake pribadi tp alhamdulillah sebagiannya bisa direimburse dari kantor suami🥲

1y ago

Iya bun emang tergantung faskesnya. Saya sama tetangga beda faskes. Kalau di tempat saya gampang banget, berbanding terbalik dengan faskesnya tetangga pelit banget.

biasanya dikasih bun aku kemarin pake bpjs ke puskes minta rujukan buat usg ke rs, jdi sekalian periksa kehamilan baru dikasih rujukan pas mau pulang nya, ga ribet sih bun cuman bilang minta rujukan buat usg ke rs doang udh ga ditanya apa apa lgi cuman ditanya kapan rencana mau usg nya gitu doang

12mo ago

kek nya beda beda ya bun di bbrpa tempat pelayanannya

sbnarnya mmg aturan dr bpjs harus ada indikasi. yg sy tau klo faskes pertama terlalu banyak ngasi rujukan ke pasiennya bakal di tegur dr bpjs, setau sy bgtu. tp sy pake bpjs dari awal hamil, usg kontrol soalnya ada indikasi jdinya dirujuk setiap bulan kontrol usg di di obgyn

aku udah dapat rujukan bund tapi belum sempat ke RS. aku dikasih rujukan karna ada riwayat keguguran sebelum nya dan obgyn kasih aku obat pengencer darah jadi bidannya bingung kenapa dikasih pengencer darah alhasil mereka kasih aku rujukan😂

3mo ago

udh GT dikasih resep TTD SM vitamin anti muali pas ngambil vitaminnya gabada dsruh beli diapotik depan😅 klo puskes satunya dokternya baik ramah dikasih resep lengkap eh pas dit4 ngambil obat tuh orgnya bohongi LG ga sesuai dikasihnya cm TTD 30 SM kalsium 10. pdhl dokternyasihnya 3mcm masing² 30 dikira ga BS baca apa🤣🤣 mngkin staf puskes minta dinaikin gaji x ya

rata"pake umum USG Bun,kalau minta rujukan dri puskesmas pakai BPJS gak dikasih,soalnya kalau ada keluhan puskesmas masih bisa melayani kalau bener"sudah tidak bisa di puskesmas baru deh boleh minta rujukan....

aq bund . . aq udah 2x ini kontrol usg di rs pke bpjs dpet rujukan dari faskes 1 yaitu puskesmas .. tapi kemaren karena ada indikasi yaitu ga kedeteksi djj pke Doppler di puskesmas makanya di kasih rujukan

emang iya Bun klo pke bpjs GK BS asal minta rujukan...pas itu aja q pura2 janinku GK bergerak trs mau dirujuk...eh pas dipriksa trnyata djj normal..akhirnya GK jadi

aku usg gapernah pake bpjs ribet, kecuali kalo mau cek up atau cek lab aja ke puskesmas pake bpjs. kalo usg lgsg ke rs atau klinil kandungan

kebanyakan yg pada usg pakek uang personal bun, karna kalo usg dg rujukan harus ada indikasi. tp spt nya per trimester harus usg setidaknya 1x bisa dg rujukan