usg pake bpjs

bisa gak ya bun usg pake bpjs? tapi gak minta rujukan dari puskesmas. soalnya usg di puskesmas gak ada, tapi mereka gak mau kasih surat rujukan kalau aku tidak ada indikasi sakit apapun. jadi bingung...

42 Tanggapan

Halo bunda, izin berbagi informasi yg saya tau ya, kebetulan saya seorang dokter😊 Jika bunda bertanya apakah bisa USG dengan menggunakan BPJS? Jawabannya BISA! Jika ada rujukan dari faskes bunda dengan indikasi tertentu. Misalnya bunda ada keluhan perdarahan/keluar air ketuban/tidak merasakan gerakan janin beberapa hari/djj tiba tiba tidak terdeteksi di dopler/sudah melewati hpl masih belum ada tanda persalinan dan atau keluhan lainnya yg tidak bisa di tangani di faskes pertama. Jika tidak ada indikasi atau keluhan dapat di tangani di faskes 1, biasanya tidak akan diberikan surat rujukan karena tidak bisa di klaim BPJS. Dan memang tidak semua puskesmas dan faskes yg memiliki fasilitas USG, apalagi di daerah. Jika bunda datang untuk USG tanpa ada surat rujukan ke RS atau klinik yg bukan faskes 1 bunda, berarti bunda otomatis masuk jadi pasien mandiri, atau bayar dengan biaya mandiri. Semoga bermanfaat☺️

saya kebetulan kerja di faskes tingkat 1 bu( puskesmas/klinik) setau saya emng faskes tingkat 1 harus memberikan pelayanan dulu, baru kalau alat kurang memadai atay kendala lain bisa di rujuk. tp kalau pasiennya memang mau usg, di puskesmas kan gak ada usg, itu masuk kategori alatnya kan gak ada, setau saya pastu dikasih rujukan sih, dengan catatan 1 bulan sekali berlaku nya.. coba ibu ganti faskes aja, tanya2 faskes yg enak'an dan gak ribet itu faskes mana. tanya ke temen atau siapa gitu

Saya USG pake BPJS waktu deket2 hpl Bun, Alhamdulillah di tempat saya gampang minta rujukan, USG pertama waktu tgl 17 Desember ( kebetulan hpl saya 26 Desember ), pas kedua tgl 27 Desember soalnya udah lewat hpl tapi belum ada kontraksi Sebelumnya saya bawa muter2

lebih enak usg yang bayar sih, bisa dapet yang 4d aku dapet rujukan usg di rs cuma ada 2d aja, jadi gajelas gambarnya ☹️ masuk 35w dirujuk ke rs jadi seminggu sekali kontrol + usg

Gak bisa pake bpjs. Disini jg kalo gak ada indikasi medis, gak dapet rujukan utk usg. N harus 4 kali kontrol d puskesmas dulu baru dapet rujukan. Jd saya sllu bayar pribadi kalo usg

Di puskesmas ku ad uag bub, cm byr 40k , usg d dokter jg ga mahal kok bun..sekalian periksa . usg 2D 100 jg dh dpt bunda.. Kalo pakai bpjs pakai rujukan ga bs bun

setauku g bisa bun, kl pakai bpjs. nunggu ada indikasi atau gejala lain dlu br bisa dikasi surat rujukan. kl normal2 aja ya ngapain bpjs kasi surat rujukan.

Kalau ak dl pindah Faskes bun . Dr awalnya klinik trs pindah k kimia farma krn d kimia farma engg ad dokter kandungan d rujuk k RS . Gtu bun

Saya bisa bun .kmrin usg pake bpjs .emang si pake rujukan tp g ada indikasi apa apa .dari puskesmasnya ngasih sendiri tanpa saya minta ...

Usg BPJS hanya bisa saat ada keluhan bund. Saya dlu di beri surat rujukan USG ketika saya flek selama 10 hari diusia kandungan 7week