Usg bpjs mandiri

Emang iya bun kalo USG pake bpjs mandiri di Rs harus minta surat rujukan dulu ke puskesmas? Ga bisa langsung dipake di RS y? #bantusharing

4 Tanggapan

GK bisa Bun hrus kepaskes awal dlu.. Bru dikasih rjukan.. kcuali bunda LG darurat langsung k.igd .gkpp GK pke rjukan

kmaren pas minta rujukan info terbaru kalo ga ada keluhan hamil gabisa dapet rujukan, tp dicoba aja bun

10mo ago

nah ini masih flek gak?cepet periksain bun itu harus segera ditangani, aku waktu itu sama bun awale bercak darah aja tp hari kemudian jd kayak mens keluar darah segar sampai pake softex itu di week 7, kata dokter ancaman keguguran, aku lgsg disuruh bedrest, dikasih pagi minum kalsium, siang asam folat, malam pengencer darah, penambah darah dan cygest 400mg (hargane lmyan😭) dimasukkan ke dubur, alhamdulilah skrg week ke 10 si utun sehat dan udah ga keluar flek lagi, semoga janin kita sama2 kuat sehat normal ya bunda aamiin

mau bpjs mandiri/pemerintah prosedurnya sama, sama" harus ada surat rujukan

11mo ago

kalo kemarin saya dapet rujukan dri puskesmas karna sakit gigi saya udh parah, awalnya saya ga tau lagi hamil.. setelah proses perawatan gigi di RS berjalan ..barulah saya ketahuan hamil karna iseng testpack. pas kontrol gigi berikutnya saya disuruh dokter giginya buat konsul ke dokter kandungan untuk menindaklanjuti boleh ngga klo ada penanganan berikutnya... dikasilah surat rujukan dri gigi ke kandungan.. di dokter kandungan saya di usg ternyta sudah isi 8week atau 2 bulan.. akhirnya saya dikasih rujukan buat balik sebulan lagi ke dokter kandungan..tpi tetep kontrol terus ke dokter gigi juga.. dan semua nya saya pakai BPJS dri pemerintah

klo BPJS mandiri minta ke klinik faskes 1 dulu bund