Janin BB besar

Bun disini ada yang punya pengalaman melahirkan janin BB besar? Saya baru 35minggu, tapi janin udah 3,2kg. Bidan saranin untuk diet, tapi kalau kemungkinan nanti pas melahirkan bayinya 4kg itu gimana ya? Apa masih bisa lahiran normal atau harus sesar? Keluarga saya kebanyakan menakut-nakuti saya karna BBJ kebesaran, saya jadi parno setelah tau hasil USG di TM 3 ini. Mungkin ada yang berpengalaman melahirkan dengan BBJ besar.

13 Tanggapan

aku bun, bbj besar saat usia 33-34 bbj 3,1kg spog ku kaget dan worry bisa jadi penyulit jalan lahir bb ku juga naiknya 27kg an paasti efek jugs ke janinku karna bisa dicegah, suruh diet,stop susu,makanan minuman manis,nasi putih kurangin,jangan ngemil makanan yg tinggi kalori,olahraga lahir diusia 36w5d berat anakku 3.3kg bener aja alhamdulillah normal dibidan (rencana usg dibidan) pas nyampe parkiran malah pecah ketuban walau dengan drama lokal😅

sy Bru kali ini punya janin besar jg Bun. kmrn 31 mggu berat janinnya 2309 gr. dsruh ngurangin gula tepung nasi. pas ngurangin mlh Hb sy trun Bun. trs kmrn sy kn gnti dokter tdekat Krn sering kontraksi. dan di USG pas 32 mggu 4 hri BBJ naik drastis JD 2815 gr. dokter mlh g nyuruh diet. tp nyuruh sy buat pbnyk mnum sayur protein. dan sy EMG SDH rwyat SC 2x. JD dokter ttp nyuruh SC yg ktga n mau dikluarin gede sklian ktanya

Bbj anakku besar. Usg terakhir 3.5 ternyata pas lahir 3.660gr. Kalo aku karna kondisi badan yg mungil + panggul yg mungil juga, anakku gak turun2 panggul sedangkan air ketuban mulai sedikit. Jd dokter saranin utk SC. Karna terlalu beresiko kalo dilahirkan normal. Balik lg sih sbnernya, di konsulkan dengan dokter aja mom

kalau panggul gede bsa Bun usahain Hb jgn trllu rendah ya,ya itu kan d dlem ,biasany kalau dlem BB janin gede pas keluar blm tntu,soalny anak prtma ku gtu pas keluar malah ngg Segede d USG🤣

2mo ago

USG kan prediksi bu, kalo alatnya bener, selisihnya +/- 200 gram aja, misal hasil USG 2,2 kg ya bisa aja akhirnya 2 kg aja atau jadi lebih 2,4 kg

Tergantung panggul kamu bun, biasanya kalau dokter sebelum lahiran akan cek panggul pakai tangan, jadi subjektif. Dokter ku pernah handle bb janin 4kg dan normal😅

Aku bun usg trkhr aku 37 wekks bbj 3,8 jd dokter sarani sc nanti tggl 5 soalx bayi nya gede jd harus d sc ktx kebetulan jg sdh bisa kok lahirr d usian 37-38 weeks….

Aku jg bbj ku udh 3kg Bun takut bgt naik dratis lagi. gara2 kmren puasa gk kontrol konsumsi gulanya. ini lagi usaha buat ngurangin konsumsi manis sama nasinya

Kalau sampai 4kg bisa disaranin Caesar bun , klo normal terlalu besar apa lg kalau lahiran anak pertama . Ya kalau panggulnya besar mngkin aman .

saya lahiran 4kg normal. tapi dimarahin dokter yg biasa USG saya sebab takutnya bayinya nyangkut nanti amit amit distosia bahu

ada yg bisa normal dan ada yg harus cesar bun, tergantung lebar panggul bunda. tetanggaq 4,2 kg bisa normal.