Bb janin besar

Bund adakah yang melahirkan normal dengan bbj besar ? #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

pengalaman kakak pertama saya , BBJ 3,8 lahiran normal tapi induksi karena gak ada nambah pembukaan dapat jahitan tapi berapa aku lupa. terus terbaru kemarin2 tetangga lahiran , awalnya induksi udah bukaan sempurna tapi bayi gak bisa keluar karena BBJ besar 5.3 akhirnya ambil tindakan SC

Expert

halo bunda, kalau boleh tau, bbj nya brapa ya bun? karna ada yg bisa ada yg ga. tergantung dari panggul bunda lagi, mumpuni tidak untuk melahirkan janin besar, serta tenaga bunda dan penolong yg akan menolong bunda lahiran. smoga info ini membantu ya bun

3y ago

baik bunda terimakasih🤗

tergantung sih bunda, ada yg bilang kalau bokongnya naik pas ngeden bakal robek mknya jgn smpe naik... kyak mba ku berat janinnya 3,8 tanpa jahitan sdngkan saya 3,2 jaitan 1 Bun terus adek sepupu 2,6 obras

3y ago

sama sama bunda

pengalaman saya lahiran anak ke 3,terakhir USG kata nya bbj janin kecil..giliran lahir malah 4.1kg 😓nikmat bgt proses persalinan nya (normal),smpe hampir menyerah pngn sc aja

3y ago

kecilnya brpa bun katanya?

insyaallah bisa, tp kebanyakan sih sama SpOG pasti disuruhnya sesar ... tergantung kondisi ibu janin juga dan hanya tenaga medis yg tau yg terbaik untuk keduanya

anak pertamaku bun,,perempuan dgn bb 4,1 dan panjangnya 5,4...dan Alhamdulillah cuma 3 jahitan...bidannya jg perdana bantu lahiran dgn bb sebesar itu...😊😊

3y ago

wah hebatnya, makasih bunda udah sharing, semoga dedenya sehat terus 🤗

Adek q 4,5 kg normal bunda.... trgantung kondisi kita nya... dan ttangga q 2,8 malah SC ....

Banyak bun. Tergantung luas panggul bunda, kekuatan mengejan bunda, dll

ada bun, adik ipar ku 4.3kg, tetanggaku 3.9 allhamdulilah normal,

aku usia kandungan masih 26week bbj udah 1,9 Bun