Serius nanya

Bun,, disini ada yang pihara kucing apa tidak. Saya, dengar mitos kalo pihara kucing susah hamil... Sya kan sayang kucing,, tapi saya juga pengen hamil. Gimana bun... #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

Serius nanya
234 Tanggapan

lbh pinter lg dong bund. yuks kt bhs. kucing bkn penyebab susah pny ank yaa melainkan kt sendiri yg hrs jg pola mkn dan gaya hidup yg gk sht. yg menyebabkan susah pny ank itu adlh virus toxo dan rubella . virus trsbut trdpt dr hewan yg terinfeksi virus itu. knp bs yaaa bs saja krna hewan tersebut mkn mknan mentah , parasit trsbut jg ada di sayuran hewan dan kotorannya. makanya hindarin mknan mentah atau setengah matang bun. klo mau mkn atau hbs melakukan aktivitas baiknya cucilah tngan mnggunakan sbun dan air yg mengalir. hindarin mknan yg krng mateng apa pun itu. prasit trsbut ada dmn mn. contoh sayuran atau buah , knp bs ? krna hewan trsbut tdk sengaja buang kotorannya di syuran atau buahan , dan hewan tersebut telah terinfeksi virus itu. knp bs hewan itu terinfeksi krna mereka mkn mknan yg mentah contoh ayam kan mkn mknan yg smbrngan ,kucing liar yg mkn tikus atau sisa kotoran ikan dll yg mentah , sapi mkn daunan yg terinfeksi virus itu. . nah gmn cr kt mengolahnya y ,dgn cr mencuci bersih dan memasaknya dn bnr bnr mateng. jika kucing yg terinfeksi , penularannya dr kotoran hewan. membersikan kotorannya dan kandang stlh itu tdk membersihkan diri sendiri tak sengaja mkn menggunkan tngan yg kotor. ada virus trsbut nah bs jd itu msk ke tubuh. cara tau hewan terinfeksi gmn , liat mknannya bw dia ke klinik dokter cek virus trsbut dan klo msh cemas anda prlu jg cek ke lab virus trsbut. perhtikn gaya dan pola hdp sht anda sprti apa bun. yaa klo klo suka mkn mknan di luar yg instan² yaaa hra was was. jgn bangga mkn mknan mhl di luar sana kt blm tau itu pengolahannya gmn apa bnr² baik dan mateng atau tdk. saya pencinta kucing , dr sblm hmil hingga skrg sm kucing. . alhamdulillah nikah langsung di ksh hadia sm allah. dan saya dan ank saya alhamdulillah sht . . bnyk bnyk cr ilmu bun sm dokter hewan. klo ke bidan jls di lrng bngeet kucing dkt dkt kita. saya doain bunda cpt di ksh keturunan yaaa cek kshtn sm suami jg bund.

haii bun.. saya pun baru ngerasain pelihara kucing baru setelah menikah sbb dr keluarga suami semuanya pelihara kucing.. dan kucing yg dipelihara hanya kucing kampung yg bebas keluar masuk rumah naik2 sana sini makan bareng tidur bareng.. juga tidak di steril jadi pling cepet per 3 bulan sekali mereka beranak pinak jd kebayanglah brp jumlah kucing yg kami pelihara.. yg penting tidak terpapar kotoran mrk yg sudah kering sbb itu bahaya toxo nya bahkan bila terhembus angin bisa nyebar lewat udara.. jd setiap para kucing pup mrk selalu ke halaman belakang cari tanah krn kami tidak menyediakan pasir.. dan setiap pagi suamilah yg pungutin kotorannya yg dihalaman blkng untuk dibuang lsg jauh dr rumah.. syukur alhamdulillah di usia pernikahan yg ke 5 bulan kami dapat kabar bahagia telah diberi kepercayaan.. skrg uk sy sdh 7 mgu.. dn kami tetap pelihara 11 kucing wlwpun harus dibatasi.. kucing tidak boleh keluar rumah juga masuk kamar lagi.. dan sy jg sdh tidk boleh peluk2 atau pun gendong2 tp hanya sekedar mengusap & kasih makan msh diperbolehkan suami..

mitos bun kucing bikin gk bisa Hamil. saya 4 tahun sebelum nikah pelihara kucing kampung buanyak sampe 10ekor. dulu dirumah sendiri saya yg ngerawat dibantu ibuk. kalau kucing lagi kena jamur atau sakit saya yg ngerawat.. kucing" saya malah nempel kesaya, pas kucing sakit pun tidur dikamar bareng saya bund meski dia ngerti jarak jadi gk nempel banget. kalau pas saya sakit dulu saya minta temenin tdur sama 4 kucing malahan. alhamdulillah setelah menikah langsung diberi titipan oleh Allah. dan skrng tinggal di rumah sendiri masih pelihara kucing juga. itu difoto yg aku gendong pas hamil juga malahan. skrng udah ngelahirin. 😂 intinya tetep jaga kebersihan diri bund.. entah itu ngerawat kucing kampung atau ras. yg penting kalau hbis pegang kucing sebelum makan cuci tangan. trus klo hbis tidur sama kucing dikamar dibersihin lagi kamarnya. semangat bund.. mungkin blum dulu dikasih sama Allah. banyak Doa dan Usaha Promil bisa. jangan salahkan Kucing karena omongan orang Bund. Kucing ga salah apa apa 😁

dari sebelum menikah saya Dan suami pelihara kucing mam. penyebab tokso tidak selamanya dari kucing. Ter lebih kalau kucing pelihara karna kebersihan kucing di pelihara terjaga baik. yg diwaspadai: 1. hewan liar (makan bangkai/ hama/ terserang virus dr hewan lain dll) 2. makan masakan olahan mentah (mayonaise, sushi, karedok dll) 3. makan daging atau masakan kurang matang/setengah matang (sate kurang matang, telur setengah matang) 4. jajan sembarangan 5. makan makanan atau lingkungan kotor yg terkontaminasi hama (tikus Dan lalat salah satu carrier terbesar virus tokso). saat ini kami menunggu kelahiran anak ketiga. Dan semenjak Hamil anak pertama, lahir anak pertama sampai skrg masih pelihara kucing mama 💕💕☺☺☺ kehamilan memang rezeki masing2 dipercepat atau diberi pada saat yang tepat. jangan diambil pusing ya mama agar promilnya berhasil 💕💕💕💕☺☺ semangat ya mama 💕💕☺☺

saya pelihara kucing sm anjing dr jaman SMP.. smpe saya nikah.. smpe smua peliharaan mati.. hmil anak pertama sya pendrahan terus.. smpe mau lahiran.. puji Tuhan lahir dgn normal n sehat smpe skrg umur 20thun..sy tdk pernh kb krn ingin punya ank lgi.. 11thn kemudian hmil yg ke 2..dr awal jg pendrahan terus.. cm bertahan 18w dgn kondisi plasenta hancur.. selang 2thun hmil lg yg ke 3..ke 4.tp cm bertahan 6w dan 8w..dgn kondisi yg sma pendarahan.. dokter pertama cm bilng kandungan sy lemah dan kecapekan.. pdahal sdh bedrest total.. akhirnya gnti dokter krn curiga.. di suruh tes lbor. ternyta hsil nya sya kena virus tokso dan rubella. dgn presentasi rubella lbih tinggi. krn akibat dr pelihara kucing sm anjing.. skrg sya lg hamil ke 5 .. uk 25w dgn proses yg pnjang.. jd lbih baik kl mau hamil sehat hindari la bun.. kt dokter sy efek nya gak sekarang.. tp ke depan nya.. maaf kl kepanjangan.. sekedar sharing😊

Mitos. Selama kucing bersih, di vaksin. Dirimu juga jaga kebersihan. Insyaallah aman. Saya dari gadis kecil suka kucing, dirumah banyak bgt kucing. Tidur, main, makan bareng kucing. Dikantor pun ada peliharaan kucing hehe.. Banyak yg bilang nanti km susah hamil. Alhamdulillah buktinya nda. 2bln setelah nikah langsung hamil. Selama hamil juga sempet ngerawat kucing ku 2 yg ku bawa ke kontrakan. Suami nda mau bantu ngerawat, mau main nya aja. Sampai hamil 8bln tetep saya yg ngurus segala makan, kotoran, bersiin kandang, kadang tidur bareng. Masuk 9bln, saya hibahin kucing persian himalaya ku ke org, krn jujur nda sanggup ngurus sendiri, perut makin besar. Kalo 7 kucing kucing dirumah saya, ada org tua sm ade sepupu yg ngurus. Alhamdulillah bisa lahiran normal, sehat, tanpa kurang apapun. Krn selama hamil juga banyak tes una unu. Jadi tau kalo diri kita dan janin sehat aja.

Saya pelihara kucing bun dari jaman ngekos waktu kuliah, sampe udah nikah bolak balik piara kucing. Juga sering keliling ngasih makan kucing liar. Alhamdulillah sekarang hamil masuk 12week. Kucingnya nggak salah. Yang penting sebagai owner kita tanggung jawab: vaksin itu wajib. Kebersihan litter box / tempat pup nomor satu. Harus dibersihin tiap hari kalau bisa. Makanan kucing usahakan memang khusus catfood (yang dryfood atau wetfood), jangan dikasih tulang atau makanan sisa yang rentan mengandung bakteri untuk kucing. Rajin cek ke vet/dokter hewan supaya kucing sehat selalu.. Saya sama kucing udah kayak sama anak/keluarga sendiri bun.. Hehe. Kalau kucing kita sehat, rumah dijaga bersih, insya Allah nggak ada virus berbahaya yang mempengaruhi kesuburan kita bun 😊💕

Saya dari SMP sudah pelihara kucing, Bun. Sampai kuliah juga seringnya kucing tidur ngikut saya di kasur. Saking sayangnya sampe nangis tiga hari tiga malam pas kucing meninggal. Berdukanya sampai berbulan-bulan tuh 😣 Setelah menikah pun mertua juga pelihara kucing. Tinggalnya sama kucing lagi. Alhamdulillah, dua bulan setelah menikah, saya hamil, Bun. Tapi semenjak itu memang saya kurangi interaksi langsung dengan kucing. Sampai sekarang pun baby saya usia 5 bulan enggak pernah kontak langsung. Selama kucingnya sehat, InsyaAllah gak apa-apa. Untuk berjaga-jaga mau gak mau ya kucingnya sering-sering di cek kondisi kesehatannya. Khawatir bawa/ada tokso. Kalau ada, ya jelas gak sehat. Itu yang bahaya kalau sampai masuk ke tubuh wanita.

kotoran kucing mngandung virus toxoplasma bund.. aku lumayan lama bisa hamil.. dan pas hamil pun 2x keguguran.. udh cek lab emng kena virus itu.akhirnya dokter nyuruh buat jgn pelihara kucing dulu sblum hamil.. soal org2 yg berhasil hamil walau pny bnyk kucing itu krna daya tahan tubuh mereka kuat buat lawan virus itu.. atau mereka pernah terinfeksi virus itu dan tubuhnya udh pny kekebalan baru..jd susah buat kena LG. virus toxoplasma juga bs berasal sayur mentah. daging mentah telor stengah matang dll.. klo bunda ttp PGN hamil sambil pelihara kucing boleh2 aja. bisa cek lab torch dulu.. dan jgn bunda yg bersihin pup nya... itu pengalaman ku bund.. untuk biaya dan perawatan virus itu. luar biasa Allhamdulillah nikmat 😄

3y ago

bener bun.. pengalaman sya jg gitu. emang bener bs hamil tp gak tau dgn baby nya beresiko.. dn kl tuk perawatan virus.. nikmati aja.. ada aja nnti rejeki nya.. sya skrg lg hmil25w.. weww.. setiap kontrol bikin (a! tong jebol😊

kalau dalam dunia medis setauku ada benarnya juga bund. karena kita ga pernah tau bund kucingnya itu bersih apa tidak. kucing yg kotor/tdk hygienis bisa membawa virus tokso bund. kmaren tmen sy keguguran diusia kehakilan 5bln abis buang eek kucing. setelah cek lab ternyata dia kena virus tokso. soalnya janin blm punya imunitas bund, jadi kalo emaknya kena virus lngsung gmpang nmbus ke plasenta dan ke janinya gitu ktanya. gpp sih melihara kucing asalkan kebersihanya benar2 dijaga bund selain tokso ada juga rubela. dan mereka bukan cuma dari kucing aja tp bisa dr makanan mentah/binatang/bnda lain yg tidak hygienis. coba baca2 artikel atau liat youtube aja untuk lebih jelasnya bund.