Serius nanya

Bun,, disini ada yang pihara kucing apa tidak. Saya, dengar mitos kalo pihara kucing susah hamil... Sya kan sayang kucing,, tapi saya juga pengen hamil. Gimana bun... #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

Serius nanya
234 Tanggapan

saya sudah konsul ke dr hewan dan spog mereka bilang tidak apa pelihara kucing asal kucingnya bersih terawat dan pastikan makanannya khusus kucing atau raw food yg matang agar si kucing tidak terserang toxo dan pastikan bunda hindari membersihkan kotoran kucing dengan tangan kosong atau pake sarung tangan dan selalu cuci tangan dengan bersih sebelum pegang makanan. alhamdulillah saya dr sebelum nikah punya kucing .setahun menikah baru hamil dan selama belum hamil itupun sudah konsul ke obgyn bahwa saya sehat² hanya belum waktunya di kasih..dan alhamdulillah anak saya sekarang sudah usia 8 bulan .aktif , sehat ,berkembang dengan baik dan insyaallah cerdas

InsyaAllah gapapa bun.. Ak sjak kecil udh berteman sma kucing. Smpe nikah jga masih piara kucing.. Tetangga jga smpet bilang buat jauhin kucing dlu krna ak ga hamil2 pdahal udh 1th pernikahan. Tpi krna ak syaaang bgt sma kucing jdi ya tetep ga bsa buat jauh2.. Akhirnya alhamdulillah stelah ak pasrahin semua ke Allah. pas usia pernikahan 14bln, ak positif hmil bun.. Semangat ya buun.. Tetep berusaha, cba banyakin makan kacang2an. Ak dlu pas promil hmpir tiap hari makan tauge.. Trus minum prenagen esensis + Volavit. Boleh dicoba bun promilku.. Smoga membantuu.. Semangat bundaa.. 🤗😊

kucing saya dua, kucing kampung semua.. bukan yang dimanja bgt gt kucingnya, ga dikandangin, kadang bawa pulang tikus pun.. yg satu cowok yg satu cewek beranak mulu. pernah punya kucing yg sakit jd ngerawatnya ekstra. ya kena kencingnya juga.. sayanya sayang kucing. kalau ga dirawat ya gimana... sering di takut2in sama banyak orang sekelilingku takutnya gabisa hamil.. karna bulu kucingku rontok berterbangan pun 😭 tapi alhamdulillahnya malah saya abis nikah langsung hamil ga sempet mens dulu malah. rajin bersihin tangan dan jangan di sugesti yg buruk2 aja bun 🥰

Mau lebih yakin? Lakukan aja pemeriksaan TORCH di laboratorium/RS.. Karena kucing dapat menjadi media ideal penularan parasit Toksoplasma gondii. Aku juga dari kecil ada piara kucing di rumah, cuma karena aq cwe ga boleh ngurusin kotoran kucing (bersihin pasir tempat ee kucing) karena di kotoran kucing itulah biasanya media penularan parasit Toksoplasma itu. Dan pastiin kucing kamu bersih terus. Dengan usaha yg seperti itu pun waktu itu aq butuh waktu hampir 2 tahun sampai akhirnya dinyatakan hamil, tapi aq sulit hamilnya lebih ke karena PCOS sih, negatif TORCH..

hai bun, selama kucingnya terawat dg baik & di vaksin tidak masalah. saya sempat + toksoplasma karna dirumah yg dulu memang sering dtg kucing kampung tanpa saya usir. padahal kucingnya sering bersin & matanya sering ada kotoran matanya. sejak + saya selalu mengalami keguguran skrg sejak saya pindah rumah & saya tidak pernah pelihara hewan apapun. Alhamdulillah toksonya sudah - dan Alhamdulillah skrg usia kandungan saya 12minggu dan sangat sehat. hewan peliharaan apapun yg penting selalu bersih bun & di vaksin.

saya sering kasih makan kucing dijalanan dan yg kelaparan wlopun milik tetangga kalo dateng ke rmh sy ksh makan smpe sy stok wiskhas wlopun sy gak punya kucing. dan semenjak itu sy ngerasa rejeki sy makin lancar dan stelah menikah desember, januarinya sy lgsg positif hamil. mgkn krn rejeki sy sering ksh makan kucing. jgn percy mitos bun.. anak adalah rejeki.. mgkn klo sdh hamil baru minta bantuan org buat bersihin kotoran atau kandangnya dan jgn sekasur krn takutnya kucingnya habis maen bawa bakteri tokso

bukan mitos bund tapi fakta. karena ada bisa menyebabkan virus, namanya toksoplasma. kakak saya dl salah satu penderitanya, padahal gak pelihara kucing tp kucing tetangga suka main ke rumah. tokso plasma menyebabkan keguguran, kakak saya hamil pertama keguguran krn belum tahu ada tokso. setelah tau baru treatment tokso sampai sembuh, lalu hamil. penting jangan terlalu dekat2 dg anabul. kotorannya rajin dibersihkan krn itu pembawa virus. dan anabulnya sendiri harus bener2 dirawat ya bun.

Aku pelihara kucing dr jaman msh gadis bun, ada 2 kucing d rmh. Alhamdulilah abs nikah kosongnya ga lama lsng isi skng udh 35week 😊 Yg penting kalau bersihin kotorannya bunda pakai masker sma sarung tangan yaa, slsai bersihin kotoran lsng cuci tangan pake sabun, kucingnya rajin d rawat d mandiin minimal sebulan sklii dan jngn terlalu sering gendong2 / ijinin kucing naik2 k tmpt tidur, khawatir bulunya beterbangan dan bwa virus / bakteri yg ga kita inginkan ☺️

dari remaja...saya pelihara kucing lumayan banyak...sampai saya menikah pun...kucing²masih ikut sama saya...setahun lebih menikah...dan alhamdulillah saya hamil...kucing salah satu hewan peliharaan rasul...salah satu hewan kesayangannya rasul...memeluhara kucing dengan sebaik mungkin...mendapatkan pahala...gak ada tuh yang namanya memelihara kucing bisa susah hamil...buktinya saya...udah lama pelihara kucing...toh sekarang saya sudah hamil...walhamdulillah

saya Catlovers Bun dari kecil, pernah denger juga isu yg begitu, tapi yg saya tau tergantung kitanya aja sii bersih apa enggak rawat kucing nya, kita gak boleh kontak langsung sama kotoran nya, nah katanya dari kotoran itu ada sejenis bakteri toksoplasma, yg kalau masuk ke tubuh kita dalam jumlah banyak bisa bahaya, bisa sebabkan mandul/ cacat janin, allahualam ya Bun, tetap jaga kebersihan saja intinya selalu cuci tangan setelah kontak dengan kucing kita 😇