IUD

Bun disini ada yang pake kb iud? Iud hormonal atau iud non hormonal? Trus gimana rasanya? Keluhannya? Dipsangnya pas kapan bund? Waktu haid atau ngga?

9 Tanggapan

aku pakai udah 2x. non hormonal krn badanku g bisa dikasih yg hormonal. aku pakai krn nyaman. g ribet bolak balik ke bidan/obgyn. mens teratur. kl aku sih 3 hri bancar bgt, abis itu 2-3 hari udah dikit dan bersih. g ada keluhan lain, misal nyeri atau apa. untuk berhub dgn suami jg g masalah. rajin kontrol sesuai aturan(1 minggu stlah pasang, 3 bln, 6 bln dan berikut setahun sekali). yg pertama aku pasang pas mens hari ke 4-5 dimana darah mensnya udah dikit. yg kedua aku pasang posisi tdk mens/nifas. cepet dan g sakit jg.

3y ago

apa beda'y bun yg hormonal dan no hormonal biasa klo pasang ga d'jelasin itu lalu lebih baik pasang pasca abis lahiran / pasca setelah nifas ?