sharing tentang KB IUD

assalamualaikum.. hallo bunda2, boleh sharing ga tentang KB IUD? saya skrg pakai KB suntik 3bulan, rencana ingin pakai KB non hormonal IUD.. saat dipasang apakah sakit? dipasang saat haid kah atau ngga? setelah dipasang IUD aktifitas bunda2 terganggu atau ngga, misal ga boleh angkat2 yg berat2.. terimakasih bunda.. 😊🤗

1 Tanggapan

pas dipasang gaberasa bun tau2 bidan bilang sudah ya. trus pas aq pasang stelah haid tp belum tuntas msih ada flek2 dikit biar licin n gampang masangnya. stelah itu nyeri skitar 1mnggu kek pas haid n dikasih obat nyeri. kalo angkat berat mungkin bisa ditanyakan ke bidan. kalo cuma angkat bayi ya ga masalah

2y ago

itu jg alasan suamiku ga ngebolehin kb 3bln takut badanku melar hehe santai aja bun pas pemasangan. gausah tegang. alatnya jg dingin nyess