BBJS

Bun disini ada yang lahiran dirumahnya sakit pakem BBJS nggak Bun... Terus kalau Nama BBJS nya tuh beda sama KK.akte..itu bermasalah apa Ndak Bun.. BBJS ku dari desa Bun.

3 Tanggapan

Nama beda makasudnya nama bpjs milik orang lain kah bund? Kalau milik oranglain gak bisa bund karna nanti harus menyertakan FC KK kalau hanya ejaan nama gpp kan ada nomer nik di kartu bpjsnya. Kalo bpjs dari desa maksudnya beda kota? Ga bisa bunda harus pindah faskes dulu baru bisa di pakai di tempat lain. Faskesnyapun harus tingkat pertama dulu seperti puskesmas, klinik atau bidan praktek. Nanti harus minta rujukan dengan alasan indikasi medis. Itupun sekarang bpjs membatasi rujukan hanya di rumahsakit2 tertentu saja. CMIIW

5y ago

Amin bun

Bpjs kalo mau persalinan di rs itu harus ada rujukam dari faskes 1 (puskesmas) dan puskesmas gak bisa kasih rujukan kalo gak ada indikasi kelahiran misal sungsang/melintang, lilit tali pusar, ketuban gak mencukupi,dll. Bpjs saya namanya beda sama akte dan kk. Karna bpjs saya pengejaannya sama kayak di ktp juga bisa. Karna di ktp dan bpjs nindia di kk sama akte nindya

5y ago

Tapi kalo bunda ragu bisa di tanyakan di kantor bpjs.

Coba tanyain aja bun ke kantor BPJSnya.. Ato bisa juga cek google