Percaya mitos?

Bun disini ada nggak yang pernah dengar orang hamil dilarang makan ikan lele?

77 Tanggapan

pengalaman qu sih lebih baik saat hamil lebih banyak makan buah klo yg amis² boleh tp jangan keseringan soalnya biar bayi nya kulitnya bersih saat lahir

2y ago

makan aja Bun jangan dengerin omongan begtu malah bagus makan lele, anak saya Alhamdulillah waktu hamil dimakanin lele Mulu tiap hari malah jadi aktif bgt

ikan lele itu proteinnyaa banyak lho... aku aja makan lele... udang makan kadang" itupun dikit...ayam malah smpe bosen ..kalau daging entah lah bayiku kurang suka daging😀 masak doang tapi mau makan kayak males...

ga pernah dgr aku selama hamil makannya pecel lele abang2 muluuuk smp suami bosen beliinnya wkwk ikan lele mengandung asam omega yg tinggi bagus utk pertumbuhan & perkembangan otak janin bun

2y ago

betul bun, waktu hamil mudaku parah banget sampai bb turun 5kg, ga bisa masuk makanan apapun kecuali ikan lele . alhamdulilah bayiku lahir sehat dengan bb 3,4kg

persis bgt nih sama kyk mertuaku. ngelarang makan ikan lele. ditanyain alasannya knp gk boleh makan, tp mertua jg gak tau apa alasannya. cuma bilang "kata orang dulu". tp aku sih ttep makan selama gak ada alergi.

lele boleh bun,,sambelnya jgn2 pedes karena bisa buat perut mules😁 aku juga mkn lele. yg gak aku mkn makan yg ada olahan dari nanas bun.sama makanan yg menggandung gas. karena aku ada riwayat asam lambung.

aku pas Tm3 menjelang Hpl blm ada tanda" mau melahirkan, malah disuruh bidan aku makan ikan lele. cuma kata orang dulu yaa pake amit", biar anak nya gk pecicilan kaya lele, kan gesit bener tuh renangnya😂

Kalau punya tambak lele sendiri gak masalah atau bener2 tau cara pemeliharaan dan pengolahan lele nya gimana,, krn kalau d kota kenapa gabole makan lele saat hamil, krn lele sering dikasi pengawet skg, gitu

Ga pernah denger mah aku. Wkt hamil pertama sering makan lele. Alhamdulillah anakku sehat2 aja smpe skrg. Itu mitos aja bun. Lele itu slh satu ikan yg kaya protein. Malah bagus buat gizi bumil.

Saya hamil lumayan sering kepengen makan lele bun, sebulan atau 2 minggu sekali kayaknya 😄 Alhamdulillah bayi laki2 saya lahir sehat bersih tidak kurang suatu apapun 😁

selama tdk beelebihan tdk apa2 bun, saya saat hamil malah disuruh makan ikan lele agar kepala bayi nantinya bagus, tapi aku ndak tau mitos apa fakta saya cuman disuruh nenek