Percaya mitos?

Bun disini ada nggak yang pernah dengar orang hamil dilarang makan ikan lele?

77 Tanggapan

klo di tmpt ku gk boleh mncing klo istrinya lgi hamil. klo soal lele di tmpt ku ada, psangan ini pnya peternakan ikan lele jdi laki nya ini klo jual lle. lle nya klo di matiin y kpla nya di getok gtu biar lle nya tewas. nah bini nya hamil, pnya kolam pmancingan jg. jdi Istrinya lahiran tp dgn sikon anknya tnpa tmpurung kpla 🙏 sedih wktu tau kbar ini, dan orang2 desa ngomngin mreka gtu. krn mnurut orang2 tuh kan, di bilangin gk prcya dsbg. dan anknya gk brthan lama, cm bbrp jam. yg klo mnurtku mmng udh jln cerita nya yg bgtu, gk ada sangkut pautnya dgn cara bnuh lle. dan selang setahun hamil lgi tp janin gk brkembang 😢 klo nurutin mitos mah, bnyk yg ku pantang. Puji Tuhan ankku di brkati sehat2 🙏 yg paling xtream yg ku pntang di desa ku, aku hamil tp aku ttep nyalurin hoby ku buat mncing ikan 🤭

pengalaman saya ini bun awal hamil dibilangin sama tetangga emak" krn aku dan suami merantau.. dikasih taunya gini " jangan suka makan lele kalo lagi hamil nanti anaknya suka matil" 😂 menurut aku itu hal yg sangat ga masuk akal, jd aku ga percaya. Di aplikasi ini aja disebutin ikan lele baik untuk ibu hamil. Bahkan saya sempat tanya ke bidan tentang makanan / minuman yg boleh dan ga boleh dimakan sma bumil. Ikan lele dimakan bumil boleh bun yg kita butuhkan itu vitamin dan manfaatnya. Mitos" ga masuk akal udhlah abaikan.

2y ago

🤣🤣 iya bunda bunda makanya aneh" aja kan udah ga masuk akal, yg ada malah ngurang"i gizi buat janin

klo aku hamil kmren mah makan aja semua, ga ada larangan banget. cuma ya emang kyk saran dr dokter untuk tdk makan mentah bru aku ga ikuti. tp mitos engga nya itu sbnrnya dari bunda aja. klo mau percaya ya bakal trjadi sesuai mitos itu katakan. aku aja sering keluar jam 11 malam keatas waktu hamil. puji Tuhan aman2 aja. yg penting selalu berdoa kepada Tuhan mnta perlindungan untuk si debay. mitos itu gausah terlalu dipercayain dah. percaya sma yg ciptain kamu aja. Godbless

makan aja Bun klo suka mah. gak pernah ikutin mitos apa2 sih aku pribadi mah dan gk pantangan dalam hal makan juga selama hamil. asal satu Bun, jangan berlebihan. itu aja sih. kan sesuatu yg berlebihan juga bakalan gak baik. alhamdulilah lahir sehat, badan bayi normal gak ada kekurangan apapun.

makan apa aja asal ga berlebihann. anak ku 2 gaada yg dipantang.. semua aku makan termasuk nanas. Alhamdulillah gapapa. sekarang lagi hamil anak ke 3 makan apa yg di pengen aja. lele kalo pengen ya aku makan😂makan aja lah demi ngisi perut kita selama hamil. ga boleh di tahan²

waduh mitos apaan ini 😅 baru denger. kalo ditempatku malah dulu bentuk kepala anakku bagus gak peyang gak lonjong malah dikira aku makan kepala lele 😂 pdhl aku gak bisa makan kepala ikan sama sekali. kesannya kan jd kalo makan kepala lele bagus gitu ya setauku 😅

aku bru prnah dnger mlah bun 🤣 setau aku mh ikan lele bagus krna mngandung protein tp aku pribadi kapok mkan lele bkan krna mitos² , tp krna prnah ga sngaja nelen duri.a smpe nyangkut d.leher 3 hari leherku sakitt bgt mknya aku kapokk mkan ikan lele 🤣🤣🤣

knp bun emgnya ga boleh makan lele? Takut anaknya kek ikan lele kah 😂 biasanya mitos" kan kek gitu ya , ga blh ngolokin itu nnt anaknya kek itu mau kah? Kalo mau mending yg kek dimas anggara gitu biar ganteng anaknya 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

aneh aneh ya,,,yang gak boleh itu makan nya yg pedas jngn terlalu bnyak soalnya nanti asam lambung nya GK kejaga. .kalo selama GK mual makan yg amis /anyir GK apa apa bund bagus untuk janin dan sehat untuk ibunya,klo aku sih GK suka sama lele

Bolee bgt kok bun makan lele, kebetulan lele itu nutrisinya baik buat bumil dan janin, ada protein, omega 3, dan nutrisi lainnya juga loh, asal mulut dan perut gak nolak gas aja ya bun, dan ngolahnya wajib sampe mateng sempurna 🥰