Cara minum vitamin bagi yg susah minum obat gede"

Bun disini ada ngga yg susah minum vitamin? Bukan krn mual tp krna susah nelen (sulit minum obat tablet/ kapsul dr dulu) bisanya cm nelen obat yg kecil, tapi vitamin hamil kan gede". Minta tipsnya dong bun #susahnelanvitamin #Vitamin

10 Tanggapan

aku pernah nanya di group ini bun ada yg saranin minum folavit dia kecil bgt bahkan larut saat kita minum air (aku skrng konsumsi ini karna aku jg gak bs minum obat gede2) tp dia bener2 asam folat aja gak ada vitamin lain ,jadi aku bantu pake susu anmum yg ada kandungan vitamin lain dan anti mual

2y ago

Makasi ya bunda" semua, semoga kita semua sehat selalu, yg diperut juga sehat & lancar sampai lahiran😊

kalo aku minum kapsul lunak semacam folamil atau blackmores biasanya pake cara air dulu ditahan dimulut, terus nenggak dan dimasukin obat nya lalu langsung telen sm air nya. dari dulu selalu begitu karena blackmores gendut bgt obatnya, skrng folamil pun lumayan gede meskipun lebih langsing😅

2y ago

Aku udah sampe kempes bun vitaminya trs jd mual gitu krn dalemnya keluar mungkin kelamaan kena air krn saya minumin trs biar masuk gitu, tp ga masuk" nyangkut mulu

Kurleb kaya gini bunn vitamin yg dikasi dokter ☹️ jd gabisa dihancurin, saya paksa minum sampe abis air 500 ml alhasil kempes dan keluar rasa minyak ikan jadinya muntah, sayang bgt rasanya bun kalo vitamin ga keminum, pdhl udah sugesti diri sendiri harus bisa tpi gabisa" bun ☹️

2y ago

Blackmorest bun

halo bunda boleh di coba tanyakan ke dokter nya. kalo di ganti sama yang ini bisa nggk, ini kecil2 jadi gampang di telan nya. komposisi nya lumayan lengkap, tapi kalo untuk tm2 dan selanjutnya ,biasanya di tambah calsium, kalo calsium biasanya ada yang di larutkan

2y ago

mungkin bunda nya di kasih resep fg atau bm ya bun, emang gede2 biasanya. ia sama2 bunda

biasanya saya ngunyah makanan agak banyak sampai benar2 halus di mulut, terus makanannya yg udah lumat ditaruh mulut bagian depan, obatnya disisipin dibagaian makananya, terus di telen , langsung minum air

2y ago

coba konsul ke dokter lagi bun, sebenernya vitamin bisa terpenuhi dari makanan bun ,asal yang dimakan bener

pakai pisang bun. aku minum obat slalu pakai pisang, klo gk gk bisa msuk. pisangnya kunyah dlu dlm mulut jgn lgsg telen, baru msukin obat nya jdi nelennya breng2. kn licin 😬

2y ago

Udah bun 🥺 pake pisang ttp vitaminnya yg nyantol di langit" lidah, trs aku berusaha minumin air putih bun ttp gabisa masuk smpe abis air 500ml lebih 😔 bingung bgt kalo susah masuk vitaminnya

Bun sama banget kaya aku sedih bgt ya bun susah nelen obat😭 takut babynya knp2 di perut tp vitaminnya suka nyangkut di mulut ga ketelen.

ditaroh di dlm pisang/bubur bun. lgsg di telan aja gk usa kunyah, bareng obatnya. sy dulu gt wktu gk bs mnum pil/kapsul. tp lama2 sdh jd trbiasa.

2y ago

Sy udah nyoba bun sampe 4 hari ttp gabisa alhasil semua vitamin kebuang gitu krn udah larut sampe tabletnya kempes & rasanya bikin mual jd muntah deh akhirnya, sllalu begitu bun jd bingung ☹️emg dasarnya susah nelen obat gede" bun biasanya dihancurin kaya bubuk gitu tpi ini tablet jd gabisa dihancurin☹️

Hahaha saya juga nih mengalami. Coba di blend dalam juice. Atau diminum bersama dengan juice

2y ago

Tapi ini tablet bun, licin gitu gede" tetep ga masuk" bun sampe tabletnya itu mengkerut bun krn aku kasih air trus supaya masuk eh ga masuk"

di buat bubuk saja bu, lalu di tarok di sendok dan di kasih air kayak minum puyer

2y ago

Kalo tablet gmn bun? Tablet atau kapsul sih gatau yg licin itu loh bun kalo bisa dihancurin mah saya udah hancurin bun hehe tapi promavit bun vitaminnya jd bentuknya itu tablet licin gabisa dihancurin gt ☹️