Bingung asam lambung atau bukan

Bun disini ada gak yg sudah masuk TM 2 masih mual muntah, bingung udah nyoba buat sering makan tapi sehabis makan selalu aja muntah. Kalo ke bidan pasti dibilangnya wajar. Boleh minta sarannya bun obat mual atau obat aslam yg cocok buat bumil. Makasih sebelumnya 🙏🏻#bantusharing

20 Tanggapan

dua kali hamil kalo mulut udah kerasa asam, perut keroncongan kruyuk² harus langsung masukin makanan apapun, kalo mulut kerasa asam saya selalu sediain permen, kalo perut lapar kayak kosong, lgsg nyemil apapun jangan sampe kruyuk², kalo nunda 2 jam bakal muntah² seharian, bahkan sampai muntah kuning pdhl saya gak ada asam lambung kali aja kasusnya sama kayak saya 😅 makan dikit² aja tp sering, gak harus 1 atau ½ porsi gitu 😁

2mo ago

Aku juga sekarang hamil yg kedua bun, tapi lebih parah dari yg pertama mual muntahnya, udah makan permen pun tetep aja gak ngaruh. Makanya saya bingun ini emg karna bawaan bayi atau asam lambung

saya 7bulan jalan K 8 bulan masih mabok kalo ga mnum obat dari dokter katanya lambungnya yg bermasalah. apalagi dedek makin gede jadi lambungnya kegencet juga. HBS makan jgn lngsung rebahan bund, tunggu mnimal 1 jam. KLO bbok pake bantal dauble biar posisi leher n kepala LBH diatas perut, biar asam lmbungnya ga naik. sehat" buuuund

2mo ago

Kalo aku bantal bukan dobel lagi bun, suami sama anakku sampe cuma pake bantal satu-satu kalo aku 4 🤭 makasih bun sarannya

Jangan coba coba minum obat asam lambung saat hamil jika tidak direkomendasikan oleh bidan atau dokter. Mual muntah pada tm 2 memang masih wajar karena kondisi tubuh tiap bumil berbeda beda. Coba bisa dihindari makanan2 yang bisa bikin mual muntah. Sering konsumsi buah yang segar segar juga bisa mengurangi rasa mual seperti jeruk.

2mo ago

Kalo aku minum prenagen si bun, mungkin nanti kalo sudah habis aku baru beli yg bunda saranin, makasih bun

saya tm1 gk mual muntah tp tm2 malah ngalamin muntah, ternyata krn asam lambung krna memang makannya yg porsinya kurang (krn suka gk selera makan) + telat makan, dr bidan gk dikasih obat apa2 krna emang udah baikan sendiri, tp semenjak itu wajib makan teratur dan makan+ngemil yg banyak 😅

Wajar bun, saya jg dulu begitu tp masuk tm 3 sudah gak mual malah makannya byk. Coba bun ngemut permen klo habis makan sama minumnya air putih anget. Klo hbs makan usahain sendawa dlu (duduk) jgn lgsg berdiri nanti psti mual muntah. Itu pengalaman saya bun

aku prna gtu minum obat dokter ga ngaruh akhirnya saya coba polisylen yg wrna putih itu tpi sblm nya tnya dlu sama dokter dan di bolehi dgn dosisnya Alhamdulillah cocok 3x minum ga prna kmbuh lagi

makan sedikit tapi sering bund, atau makan tetap 3kali, diselingi cemilannya buah2an bund, kalau tiduran aku biasanya pakai 2bantal buat nahan biar gak naik aslam nya 🥰 sehat2 bunda 🥰

2mo ago

berarti harus sedikit2 makannya Bun tapi sering . soalnya aku juga ada Aslam makan jangan nunggu lapar dan berhenti sebelum kenyang 🙂

coba minum plantacid forte bun, aku selalu minum itu kalo aslam naik. dia minumnya kalo kambuh aja jd ga harus rutin gpp krn sifatnya cuma netralin asam lambung

2mo ago

Makasih bunda

Kalo saya di dr spog ny kemarin dikasih antasida doen untuk lambung nya bun, untuk mual dikasih ondan. Konsumsi air hangat bun biar meredakan nyeri pada lambung