seputar kehamilan

Bun, disini ada gak yang gak bisa minum air putih anget atau biasa?? Aku soalnya kalau tiap minum air putih pasti langsung mulmun. Jd harus minum air putihnya pakai es batu / air dingin. Apa tiap hari minum itu gak papa???

14 Tanggapan

Katanya ada yg bilang ga boleh minum yg dingin”,emg ditenggorokan dingin tapi diperut panas,bikin kita lelah,bikin perut kembung dan angin dimana”.. Saya waktutu suka minum dingin pada alhirnya dilarang sama pakde,pas dia coba urut emg sakit banget lsg keluar anginnya.

Gpp bun kalo air dingin/ air dikasih es batu. Yg perlu sedikit dijaga itu asupan manis. Jadi kalau misal minum air putih + es + sirup, itu agak dikurangi kuantitasnya. Yang pntg si ibu tetep terhidrasi dg baik lewat konsumsi air aja.

Gak apa2 bun,dlu hamil anak pertama,ke2 gak apa2,skrng lagi hamil abak ke3 juga begitu kalo aernya gak dingin bngt gak mau minum malah mulmun. Asal airnya gak di campur yg manis2 gak apa2,

Gapapa bun. Kalo g bisa bgt coba ganti merk air putihnya, cari PH yg rendah bun Kaya aku pake aqua itu eneug muntah terus, pindah ke vit alhamdulillah mau masuk

Gpp bun. Aku tiap hamil slalu mual parah. Minum air putih aja mual. Jd slalu minum es. Asal g ditambah sirup/gula gpp

4y ago

Yg pertama malah cm 2,8 kg karena mgkn maju 2 mggu yg kedua 3.1 kg maju 2 hari dr HPL ... Standar sih kyknya ...

Jadi normal ya bun yaa, aku tkt kenapa kenapa soalnya sama sekali gamasuk air putih biasa harus yang dingin dingin

4y ago

Sama mom saya juga yg penting anyes2 dikit g bs yg biasa, klo anget kadaaang bgt teh anget kasih madu dikit

saya gitu bun. Malah dianjurin bidan minum dingin2, karna kalo anget bisa memicu muntah.

Aku sepanjang hamil minumnya air putih pakai es. yang penting es batunya bikin sendiri.

Gapapa bunda. Air es 0 kalori kok. Bikin senyamannya bunda yaa. Yg penting ga dehidrasi

Gak papa kok bund, yang penting bukan air dingin yang manis