Sunat bayi

Bun disini ada ga yg d sunat bayinya mas itungan bulan? Bayiku rencana mau sunat minggu2 ini sblm MPASI, soalnya kl pipis ngeden juga kemaren sempet demam trs keluar smegma di penisnya banyak setelah demam, aku masih maju mundur Bun soalnya aga kasian anaknya lg seneng guling2 huhu Please yg pernah ngalamin sharing dong #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

suami ku di sunat pas usia 2minggu kata emak mertua. bahkan suami beserta keluarganya merasa aneh saat tau kalau org indo itu sunatnya tunggu anak kelas sd 😂 suami sampe blg, kalau sunat diusia segitu malah lbh kepikiran dan buat anak takut. bisa² ada trauma sama si anak. dan dokternya anak ku pernah kasih edukasi ttg sunat bayi laki². itu mencegah terjadinya isk.

anak saya kmrn sunat pas usia 6,5 bulan bun lg aktif2nya berguling dan baru mulai MPASI. tp saya putusin utk sunat krn anak saya sebulan sebelumnya pas konsul ternyata fimosis total jd harus segera disunat. saya pakai metode sealer, pemulihannya sekitar seminggu. alhamdulillah gak ada drama yg gimana2 bun cuma mesti dijaga terus aja biar gak berguling dulu.

sebelum MPASI segera sunat. jangan kasian anak lagi guling-guling. kalau dibiarkan penis anak bakalan fimosis, ujungnya merah dan bengkak. ibu yang lebih repot lagi. sunat itu penyembuhan secara permanen buat fimosis dan ISK untuk bayi laki-laki. anak saya sunat usia 3 bulan.

8mo ago

2 minggu jahitan sudah kering. sunatnya hari ini besoknya anak saya sudah tiarap.

Anak sy sunat usia 2 bln, metode laser di Safubot… rewel cm stgh hari,,, sembuh total 2 minggu lah… sy mikir sblm anak tengkurap/ merangkak hrus segera sunat… krn akan menyulitkan saat udh bs guling2an…

boleh aja bun. tp itu belum diperiksakan ke dokter kah? ada baiknya sih segera periksakan ya bun. kalaupun fimosis jg biasanya dikasih saran utk sunat jg sih ky keponakan sy blm lama ini

klo anaku disunat usia 2thn 10bulan pke metode klamp,lebih kasihan klo gk disunat bun aplagi itu udah gejala fimosis,penis kan aset berharga cowok😅

8mo ago

saya pilih metode klamp krna anaku emang suka main air,jd gk susah buat berendemnya,klo yg metode sealer kan abis sunat gk dipasang alat apa2 cuma sekitar 4hari gk boleh kena air

Bayi saya sunat umur 28 hari mom pake metode yg superring bisa langsung pake popok, minim trauma dan rewel sebentar

anakku sunat umur 6bln bun.. kmrn anakku masih asi, sunatnya smbil disusui. pas lg di sunat dia mlh tidur smpe rumah

8mo ago

aktifnya bukan main bun.. smpe pada heran abis sunat bisa guling guling, bisa main merangkak sana sini. malah orang2 pada ngilu liatnya. dia enjoy main kyk biasa petakilan. ga ada nangisnya stlh bangun tidur abis sunat itu. pdhl ga langsung aku ksih obat.