pelihara kucing

Bun disini ada ga ya yang miara kucing kampung tanpa di vaksin dan ada bayi dirumah? Soalnya aku mau miara kucing kampung tapi ditempetku ga ada dokter hewan untujk vaksinnya. Kira2 aman ga ya untuk bayiku? Sharing ya makasih

18 Tanggapan

Saya dari kecil pelihara kucing, sampe abg, sampe dewasa, nikah, masih ada aja kucing. Itu kucing sampe punya anak, cucu dan cicitnya. Memang dlu sih saya sering masukin kucing ke dalam rumah dan kamar saya. Tapi semenjak saya hamil dan punya anak, kucing saya ada 8 ekor, saya taroh di luar semua. Ga da yg masuk rumah apalagi kamar. Sebulan sekali kucing saya di mandiin sama ibu saya. Alhamdulillah kucing saya pada sehat dan gemuk. Semua kucing saya di luar semua jadinya. Terserah mau kmana aja, pas waktunya makan mereka pada kumpul di rumah. Stelah itu ada yg maen, ada yg tidur di luar ada yg pergi2 gitu aja bun hehe

5y ago

Aku juga pelihara kucing selama.hamil malah kucingnya tidur bareng alhamdulillah bayi sehat dan normal bunn cuma pas bayi lahir ini banyak yg larang huhu

Kayaknya jangan dulu bun, anak bunda umur brp bulan? Kalo masih d bawah 1 tahun tahan dulu buat melihara hewan yg awalnya hidup liar bun, meskipun udah dimandiin kasi makanan yg baik pun kita ga tau sebenernya apakah s kucing itu beneran sehat apa engga. Coba sekalian cari informasi juga apakah di sekitar tempat tinggal bunda ada dokter hewan yg praktek ga? Kadang pet shop gitu suka tau bun tempat2 dokter hewan praktek coba tanya kesana dan kadang juga suka ada pet shop yg ada dokter hewanya.

5y ago

Anakku 5 bulan bun

Sebenarnya kucing kampung jarang bulunya beterbangan Krn sort hair beda dg Persia yg long hair harus rajin2 disisir,tpi jk semisal mau nanya k dokter anak g pa2,semisal baby nya ada alergi gak..

5y ago

Alhamdulillah babyku ga ada alergi sih bun sama bulu kucing. Tapi ya itu aku tkt ada egek negatif lain gitu soalnya banyak bgt yg larangpadahal aku pecinta kucingg banget bun

Saya juga pelihara kucing tidak di vaksin bund, dari sebelum hamil malahan. yang terpenting jaga kebersihan kucing, rajin dimandiin kucing nya, dan kebersihan baby juga harus diperhatikan

5y ago

Iya bun kucing ku suka aku mandiin air hangat bun sama tak sampoin😂

aku punya kucing, tapi setelah niatan mau hamil ak agak membatasi. ya lbh menjaga aja si kalau ak bun. skrg sdh melahirkan pun ak jrg deket2 ma kucing, apa lagi anakku.

Saya gitu bun Tapi kalo bisa semua yg berhubungan sama baby jauhin dr kucingnya takut d tidurin Trus bayi nya juga jauhin dr jangkauan kucing Jgn biarin masuk kamar

5y ago

Tutup aj pintu kmar kucing klo kita pelihara trus d latih lma" Ngerti daerah mna yg gx bsa dy msukin

yg penting baby nya jangan deket deket kucing bun, misal kucingnya taroh depan rumah..jgn smpe masuk ke dalam.. dan kucingnya rajin mandi aja bun..

5y ago

jangan bun, takutnya nanti bulunya nempel dikasut trs kehirup adeknya

Aku juga punya kucing bunda, hampir tiap hari saya mandikan biar bersih biar gak khawatir kalau main sama anakku

5y ago

Sama dengan kucingku bunda kalau diangkat bawa keluar kamar pasti balik lagi

Aman nya kalo ragu mending gausah . Nunggu baby gede.an ajah jangan ambil resiko . Imun bayi kan lemah

5y ago

Kira2 tunggu bayi umur brp bun?

Coba tanya ke yg ahli di bidangny bun, itu menyangkut kesehatan anak.. Nggk bisa pke ilmu kira2 ...

5y ago

Takutny anak ada alergi bulu kucing, kitakn nggk tau bun,, tpi kmbali lg kpd yg punya baby y,, so itu hanya sekedar opini