Akte kelahiran

Bun diaplikasi ini bisa tdk ya bikin akte kelahiran gmn cara nya ya adakah yg serupa dengan saya,sedangkan saya posisi nya di luar daerah (jawa tengah)sedangkan alamat ktp dan kk di tangerang....

21 Tanggapan

harusnya saat lahiran bisa bund misal bunda lahiran di RS tinggal bikin surat keterangan lahir. karna kan beda daerah KTP dgn tempat lahiran, tapi andai kiranya satu tempat KTP dgn tempat lahiran, pihak RS bisa sekalian buatkan akte lahir dan urus akte lahir sekarang bisa online kok bund urus data2 apa aja sekarang udah serba online bund yg penting bunda punya surat keterangan lahir nya biar lebih mudah,terus nanti pas urus akte juga diminta potocofy ktp saksi 2 org,potocofy buku nikah,kk,ktp ortu anak

kalo pengalamanku aku siapin semua syarat2 bikin akte waktu itu masukin anak ke kk juga abis syarat2nya lengkap aku kirim via pos ke kampung, aku minta tante ku buat nyerahin surat2 nya ke kantor desa, ntar dimintai alamat email juga abis itu tinggal nunggu se jadinya ntr dikirim lewat email jadi kk ama akte ankku online bund, kalo mau pake tinggal di print

maaf bun aplikasi ini tdk menyediakan pembuatan Akte kelahiran bun. akte kelahiran hnya bsa di dapt di Dukcapil domisili bunda., setahu sya utk masalah beda daerah mungkin bunda bisa Melakukan pindah domisili bun., dg begitu akte kelahiran bsa di buat.,,

Kalo di kota sy pengurusan akta kelahiran bisa via online dan itu program pemerintah sih siapa tau di tangerang juga online, jadi cuma upload berkas yg dibutuhkan, nanti di ambil ke Dukcapil bebas sma siapa aja gak perlu sma yg bersangkutan, nanti akta nya tinggal di kirim via ekspedisi spt Jne aja bun.

pindah domisili bun,minta surat rt buat pindah domisili ada di Tangerang live trus laporan online bisa di aplikasi sobat dukcapil nnti dstu ada persyaratan apa aja yg hrs di lengkapi, kebetulan aku org Tangerang dan ada aplikasi 2 itu penting

Ada-ada aja pertanyaan manusia ini ya ,hahahahaha akte lahir, bunda ya cantik buat akte itu di capil bun bukan diaplikasi ini,yang mutu dan berkualitas napa pertanyaannya😂😂😂

tidak bisa bunda... sebaiknya cari website dukcapil tangerang saja. sekarang banyak yang bisa urus online. akte dan KK baru bisa diunduh dan dicetak sendirp

cb bun lwat dukcapil onlen pernh liat d ig kta ny dh sistem onlen bun skrg aq jg blm pindah domisili bun msih KK n ktp sumtra smntara tinggal d jawa bun

ya tinggal daftar online aja Bu, kan buat akte mudah dgn online juga. atau minta kluarga di Tangerang untuk buat akte, kirimin berkas2 yng di perlukan.

telp disduk di Tangerang nya bun, tanyakan gimana caranya.. kalo emang ga bisa online bisa minta tolong Keluarga, RT/RW di Tangerang buat urus²..