Bikin akte kelahiran

Cara bikin akte kelahiran bayi

3 Tanggapan

langkah pertama buat KK baru dulu. karna butuh NIK. syarat pembuatan KK baru itu fotokopi KTP suami istri, fotokopi KTP saksi 2 orang, surat lahir dr bidan atau RS, surat nikah sudah dilegalisir, materai 10k 2pcs. jangan lupa bawa KK lama sama bawa KTP asli nya juga. kalau KK sudah jadi baru bisa proses buat akte di dukcapil

1y ago

ooh iya,,wa aja kk,lokasi mn ya

bisa online kan ya skrng, atau ada yg ga bisa ? soalnya aku KK, Akta, KIA semua online, di saranin gtu, jd ga perlu pulkam buat ngurus²

ke kelurahan.. bawa Surat Keterangan Lahir ,fotokopi KK, ktp

ke capil pak