Kaki bengkak

Bun di sini ada yang kaki nya bengkak setelah melahirkan? Aku udah 5 hari tapi kaki ku yang bengkak engga kempes2 bun, tips dong kempesin kaki bengkak bun..

7 Tanggapan

saya dulu cuma dikasih tips sama dokter: kaki nggak boleh digantung atau ditaruh bawah (misal kalo duduk di sofa, kakinya nggak boleh di bawah); kalo tidur, kaki diganjal bantal agar lebih tinggi. saya dulu ngelakuin tips" itu, pas mulai agak kempes, saya bandel, eh, bengkak lagi. jadi saya benerN nurutin tips" itu sampe kaki bener" kembali kayak semula.

saya dulu juga gitu bund, trus waktu seminggu pas kontrol jaitan sekalian nanya sama dokternya. disarankan dokter kaki kita kalo duduk jangan dilipat, usahain dilurusin aja. aku terapkan dan lama2 normal sendiri kok cuman ya gitu, dulu waktu belom lahiran make ukuran sepatundi 36 atau 37, sekarang malah jadi 38 😅

Kalo tidur kaki diganjal bantal/ guling bun.. intinya posisi kaki lebih tinggi dari badan… g ush pake bantal di kepala.. banyak minum air putih.. 3-4 hari balik bun (itu kondisi saya ya bun)…

assalamualaikum bunda,, semoga jawaban saya membantu ya bun,, kaki bengkak habis lahiran itu wajar bunda, karna saya juga sudah ngalamin, tp nanti sembuh sendiri... 😊

klo tidur kaki diganjal bantal( intinya posisi kaki harus lbh tinggi dari badan) sesekali rendam air hangat+garam

kakinya ditinggikan, tidurnya tiduran biasa jangan tidur duduk.

Nanti 2 mingguan kempes sendiri Bu