mengatasi kaki bengkak

Bun saya hamil udah 35 Minggu, dan kaki saya udah beberapa hari ini bengkak nggak kempes2. Gimana ya Bun mengatasi kaki yang bengkak ini. Soalnya nggak nyaman banget buat aktivitas?

20 Tanggapan

Periksa ke dokter atau bidan dlu,biasanya di cek tekanan darah sama tes protein urin terkait kaki bengkak. Kalau memang semua itu normal,buat ngurangi bengkak bisa dengan usaha rendam air hangat,atau buat jalan sebentar2. Kalau tidur ditelapak kaki diganjal bantal agar posisinya lbh tinggi dari badan

kurangi garam dan berminyak, kalau pagi jalan2 pagi bun, banyak gerak, rajin minum air putih, makan sayur dan buah lebih rutin, kakinya ditaruh di atas bantal dan lebih tinggi dari kepala gitu, kompres pakai air hangat..

Kurangi konsumsi garam bun, kalo kakinya jangan digantung, kalo tidur jg ganjal pake bantal, saya dulu kakinya sandarin ketembok Bun 5-10menit tiap hari sebelum tidur Alhamdulillah selama hamil ga bengkak

Penyebab tangan, wajah, kaki bengkak Banyaknya asupan garam, banyaknya asupan kafein, kurangnya asupan kalium, dan berdiri /jalan terlalu lama

4y ago

Tensi 120/80 bun

Saya pernah ngalamin karena kebanyakan jalan. Mereda setelah direndam air anget + garam. Terus kurangi makan garam dan yg gurih2

Di tensi juga bun kali di masih di baeah 130 normal, hati hati ya kalo tinggi samar kena preklamsia. Sehay sehat ya bund

Kaki sya juga udh mulai bengkak😁. Tpi yo di nikmatin saajaaa. Toh paling sebulanan lagi😁

Banyakin jalan bun & kaki nya d ganjal sma bantal ushakan lebih tinggi dri kepala kakinya bun

saya udh 39w tiba2 kaki bengkak tp gk papa sih soalnya tinggal nunggu lahiran aja

Kaki'a d sanggah pk bantal/guling kalo tidur..kaki lbh tinggi dr kepala..