Ada yang sama ga bun

Bun di sini ada gak yang positif trus pendarahn tp janin ny ga papa Ini USG blm kelihatan apa apa kata dr ny 🥺 Ini baru masuk 6 week

Ada yang sama ga bun
50 Tanggapan

saya kemaren pas TP garis dua itung HPHT usia kehamilan kisaran 8 minggu. pas usg belum keliatan cuma ada kantungnya aja karna keterbatasan alat. usg lagi ke dokter lain ternyata usia kehamilannya baru 4 minggu dan baru ada kantungnya aja dan kata dokter nya 100% hamil. skrg baru mau usg lagi. pengalaman sewaktu hamil pertama aku juga ngflek, tapi kata dokter selama ngefleknya masih wajar itu tuh wajar aja terjadi di awal2 kehamilan karna ada pelekatan embrio di dinding rahim. semoga kandungannya sehat2 saja ya bun

2y ago

sama kata dokter baru 6 minggu tp klw dr perhitungan udh 8 minggu jd binggung trus diusg bru keliatan kantong nya aja

prtama periksa udh 8w, tpi blom kliatan trus masuk 10w, keluar darah segar dari pagi-sore dibawa ke pkm, gak dikasih obat (krna kis, jdi ke pkm) akhirnya ke rs, ditangani spog di usg, alhamdulillah masih sehat, dan udh keliatan janinnya di kasih penguat dan vitamin, bed rest total 1bln stlah itu, juga g boleh mengendarai motor, jdi boncengers aja alhamdulillah skrg masuk 7bln bed rest aja dulu bund usia segitu memang blom kliatan janinnya

2y ago

klo pke usg, usia 10w udah kedengaran kok aq pas pendarahan itu, di usg, ada djj nya, dan keliatan masih utuh, jadi alhamdulillah janinnya masih baik2 aja.. tpi pas ke bidan, pke (g tw namanya) pendeteksi djj, itu blom kedengaran, usia 4bln.an baru dengar..

saya bund, tp di usia kehamilan 5 bulan saya pendarahan karena plasenta previa totalis sampai lahiran alhamdulillah janin bisa di pertahankan dengan izin Allah swt dengan bantuan penguat kandungan beberapa kali di rawat inap dll juga. masya Allah wal alhamdulillah bayinya udah lahir awal bulan kemarin dalam kondisi sehat malah dalam kurun 2 minggu bobotnya naik 1.1 kg karena dia doyan nen ☺😊

saya dulu di usia 8 minggu pendarahan, Bun. awalnya ngeflek beberapa hari, trus diobati ke SpOg. dua hari ga ngeflek, di hari ketiga pendarahan hebat. Tiba-tiba keluar darah aja gt bun, tanpa sakit tanpa apa. darahnya yg keluar banyak.. netes2. langsung dibawa ke IGD. tapi alhamdulillah aman, Bun. ini sudah kehamilan 30 Minggu. semangat, Bunda 🥰

2y ago

pendarahan berapa hari Bun banyak ga?

Bulan mei 2021 tespek saya positif, satu minggu kemudian flek bahkan ada gumpalan2 darah mirip keguguran bun.. Itu selama kurang lebih 2 minggu. Saya konsul ke dokter, disarankan bedrest dan diresepkan obat penguat. Alhamdulillah kehamilan saya sehat normal, sekarang anak saya sudah lahir usia 3,5 bulan sehat tidak kurang suatu apa...

pendarahannya gimana ya bun? banyak ga? ga sampai harus pakai pembalut kan? klo cuma flek2 dikit, insya allah masih aman. apalagi dokternya juga udh bilang bilang gpp kan. untuk sementara batasin aktifitas dulu ya bun. jgn terlalu banyak gerak, atau angkat2 beban yg berat. trus vitaminnya jgn lupa diminum. sehat selalu ya bunda 😁😁

aku ngak pernah pendarahan sama sekali bun 🙂 tapii, kalau udah USG dan kata dokter gpp.. yaudah berarti ga ada masalah sama janinnya 🙂 tapi coba dikurangi Aktifitasnya dulu ya bun 🙂 karna usia kandungan 1-5bulan tergolong sensitif.. nanti kalau sih baby udah kuat segalanya, nah gpp aktifitas.. tapi tetep pake porsi ya bun 🙂

sy awalnya bgtu sy lama gk haid kan pas keluar plek sy kira haid y masih santai² aja trus stlh itu mau suntik kb udh 3 bln gk suntik kb tp dengn keluhan pusing mual pas diperiksa malah positif 2 bln alhmdllh msih berthan smpai skrg usia kandungan 8bln doain bln dpn HPL ny bun minta doa ny smga lancar persalinan sy😇

saya jg kmrin gt Bun diusia kehamilan 6 week, awalnya flek trus keluar darah seger setetes gt. akhirnya USG Alhamdulillah ngk knp2. Krn lgsg minum vitamin sama penguat kandungan, trus bener2 bedrest total. Alhamdulillah skrg baby-nya Uda lahir Uda jalan 7 bulan.. semangat ya Bun. bedrest total ya ❤️

aku juga kemarin ngflek terus bun 2 hari, usia kandungan 6w. mungkin gara gara kecapean soalnya kerja, khawatir bgt sampe semaleman nangis. besoknya langsung ke spog. alhamdulillah kata dokter janinnya sehat dan ada djjnya. istirahat aja bunda jangan stresss jangan kecapean, selalu berpikir positif dan minum vitnya.