sakit kencing

Bun d sini ada gg yg pernah sakit kencing hamil 4 bln rasanya tuh mau kencing tpi udh ke kmr mndi cmn sedikit kencing nya kira2 obat nya apa ya

22 Tanggapan

Bisa jadi bunda kurang minum air, coba cek bun, bahaya kalo sampek kena isk. Saya kemarin 2 hari kurang minum air, trus pas kencing berasa sakit kayak mau kencing tapi gak bisa, kencingnya juga dikit. Akhirnya perbanyak minum lagi. Alhamdulillah udah gpp. Mending kencing bolak balik karena banyak minum tapi ga ngrasain apa-apa. Drpd sampek kena ISK bahaya ke janin

Itu ISK bun.. Bahaya ke janinnya.. Segera konsul ke dokter. Orang hamil emang rentan terhadap kuman dan bakteri apalagi di daerah kewanitaan.. Pake sabun pembersih khusus yang bs buat orang hamil bun terus sering ganti celana.. Aku aja nyuci terus tiap ganti. Sehari bs ganti 4-5kali

Aku dulu pernah bun pas hamil UK 5m. Ke dokter katanya itu ISK (infeksi saluran kemih). Dikasih antibiotik bun sama dokter, setelah minum obat dari dokter, enakan bun, lama lama sembuh Alhamdulillah..

Minum air putih yg banyak sehari 2,5 - 3 lt krn klo kurang minum bisa infeksi saluran kencing dan bisa bahaya juga buat baby nya klo leukosit nya bunda sampe tinggi. Bisa buat ketubannya rembes

Banjur dr puser sampe kaki ( posisi berdiri) dgn air dingin . soalnya itu kyk kNdung kemih panas . . q jg gt dlu dikasih apapun g mempan . akhirnya search yutub dpt itu. Manjur banget

Bnyak minum bund.. Trs posisi wktu kencingnya jg d benerin.. sambil jongkok, agak menjorok k depan smbil pegangan. Biar kntung kemihnya lbh tertekan.

Bnyak mnum air putih mba. Klo ada rasa nyeri di sertai seperti rasa panas saat pipis, sgera konsultasi ke dokter, tktnya kena ISK. Smoga sehat sllu

Iya bunda lebih baik banyak minum meskipun harus bulak balik toilet Saya juga bisa sampai 8-12 gelas sehari😅😅bawaan nya haus terus

Saya dulu juga gitu bun, sebelum hamil dan pas hamil trimester 2, obatnya dinikmatin aja bun 😂 dan jaga kebersihan miss v.

Maaf bun ikut nanya kalo hamil 4bln kencing terus itu wajar ga ya? Apa lagi setiap minum pengennya pipis trs?

4y ago

Mksh bun infonyaaa....