Keperluan istri

Bun d jatah brapa nih sma suami slama sbulan untuk beli kperluan pribadi bunda aja sperti beli makeup, pakain, jajan dll (bukan trmasuk uang blanja yaa).. Klo sya 500rb bnyak apa dikit yaa bun?

113 Tanggapan

Saya gak ada uang kayak gitu bun, saya dikasih uang buat semuanya. Buat keperluan rumah, bayar tagihan, makan, keperluan saya, bensin dan servis kendaraan. Karena saya bukan tipikal yang suka belanja baju, sepatu, dkk. Belanja gitu kalo udah rusak gak bisa dibenerin

Kalo saya sekali ambil diatm udah dijatah, jadi mau diapain itu uangnya dia gamarah kalo sehari abispun gamarah karna udh kepake, aku belu makeup pun dia galarang yang penting aku seneng nanti kalo uang jatahnya abis baru jajannya pake uang harian alhamdulillah

Untuk keperluan seperti yg bunda bilang sih gak ada jatah²an ya Bun kalo saya. Cuma uang bulanan buat belanja makan sehari-hari. Kalo mau beli yg bgtu saya minta sama suami. Tapi jarang karena saya gak begitu hobby ber-make up n belanja² pakaian.

Aku gk di jatah bun.. Apa yg lg habis ya di beli. Tiap bulan beda2 yg habis. Bulan ini facial foam sm bedak yg habis. Bulan depan bisa krim pelembab ku yg habis. Klo sabun mandi, body lotion, parfum, yg tiap hari di pakai, psti beli sebulan sekali.

Alhamdulillah dr awal pernikahan sampai sekarang suami percayakan semua keuangan sm saya. malah dy megang uang scukupny dy, klo habis atw butuh sesuatu bru mnta ke saya. Sya pun dberi kepercayaan sperti itu, hrus pinter ngebagi untuk kebutuhan RT.

Suami saya belom bisa ngasih khusus unt keperluan pribadi saya bund. Tp semua uang saya yg pegang, dan kalo suami butuh uang ya ambil di saya, kalo saya butuh uang ya saya ambil dengan izin suami juga. Jadi jarang bgt beli2 make up dll bund.

Kalau keperluan pribadi ga jatah bulanan mom Pas butuh ua di beliin Pengen baju di beliin Kalau make up ga sebulan sekali beli karna makainya ga tiap hari dan ga sebulan habis Punya jatah sendiri Untuk skincare dll Tapi bukan bulanan hehe

Beruntung buat buibu yg dijatah sampe berjuta2 hanya untuk barang pribadi 😊 alhamdulillah meskipun saya ga pernah dijatah untuk keperluan pribadi saya ttp bersyukur suami masih bisa ngasih uang bulanan untuk anak dan istrinya 😊

Aq cuma dijatah uang belanja dapur mingguan. Belanja bulanan bareng suami selalu. Kalo pingin apa tinggal bilang. Kalo pas ada uang dibeliin. Kalo ga ada ya di pending. Btw aq gak mau dipasrahin ngurus keuangan dirumah 😀 pusing

Kalo aku minim 2-3jt alhamdulillah.. soalnya LDr batam-jateng Buat beli kperluan aku pribadi gk tentu sih .. klo lg kepengin aja .. skrng lg suka beli2 baju dan alat2 lenong baby girlku yg bru umur sebulan lebih.. lucu2 soalnya...