7bulan BB udah naik berapa kg bun?

Bun coba sharing dsni yg udh masuk 7bulan kehamilannya rata2 bb udh naik brpa kg bun? Aku sendiri baru naik 3kg masuk usia kandungan 7bln, tp pas usg bbj alhamdulilah normal bun #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #newmom #firstmom

29 Tanggapan

aku 6bln baru naik 2kg ka. alhamdulillah dedenya bbj normal pas usg terakhir. sengaja ngejaga berat badan soalnya sblm hamil beratku udah lebih 😀 berharapnya hamil ini ga makin obes. kalo buat ngejaga bbj aku rajin minum susu uht sama mam yg tinggi protein sih. jangan banyak pikiran kalo bb naiknya ga banyak, pentin bbj normal aman kok bun ☺️

1mo ago

LILA kakak normal apa ga? kalo normal gapapa ka jgn terlalu overthinking 😀 penting kakak sama janinnya sehat dan ga ada keluhan macem pendarahan atau keputihan berlebih pasti aman

0.sampe 5 bulan, naiknturun bub 56, 56 60 turun lg 56 pas 5 bulan.. nah 6 bulan skrg langsung naik jd 63 dr 56kg.. sma kayak hamil pertama dlu gitu.. g naik2.. udh masuk 5 bulan sampe 9 bulan lahiran malemnya aku naiknya smpe.20 kg.. slsai lahiran turun 11 kg..

aku jg baru naik 3kiloan buun total dr bb awal sblm hamil, bntr lg 4kg sih. samaa alhamdulillah debay aman bbj normal & aktif anaknya, jd yaudah gpp deh walaupun akunya keliatan bgt tirus kurusan gt😅

1mo ago

ohh iya enak bun kl badan asalnya ga kecil, masi ada cadangan di badan. kl aku bentukan aslinya emg udh kecil, bb 46kg. jd pas hamil kl naik bbnya dikit kan brrti itu beratnya janin plasenta dkk aja, akunya antara stuck atau bahkan turun🥲

kurleb naik 10kg usia kehamilan 28mggu... TM 1 turun 2kg mual muntah parah bun... kalo mw naikin bb janin mending makan makanan padat protein dan serat bun,

1mo ago

protein serat tiap hari sih bun malah hampir tiap hari pengen yg manis2 trs tp ttp bbku ga nambah. skrg mau ngurangin manis tkt larinya ke bbj jadi besar hihihihihi

aw stak di 56,5 - 57 bund.. alhamdulillah puasa jg full blm putus. krna kt dokter bu ketuban cukup lnjut aj puasanya

18kg bun 🤣. Aku naik drastis di TM1, di TM2 setelah kehamilan lebih stabil justru kenaikannya per bulannya lebih normal.

1mo ago

iya ya bun beda2 tiap orang, makasih udh sharing bun semoga sehat selalu yaa ☺️

dari awal tm1 turun 8kg,skarang 7bln baru balik ke bb awal;) tapi tiap kontrol Alhamdulillah bayiku sehat

aku 23w6day baru naik sekilo bunn, tp kmaren pas usg alhamdulillah semuanya normal bb ade bayi juga cukup

1mo ago

iya alhamdulilah yaa bun

kalo dr awal 57 tm1 turun sampe 50kg ..skarang jalan 7bulan udh 61kg 😂

1mo ago

aku jg awal hamil turun bun 4-5kg, cuma ttp skrg bb blm melebihi angka awal hamil pdhl skrg nafsu mkn udh normal. tp yg bikin ga worry alhamdulilah hasil usg bagus, tp ya sedikit kepikiran ko bb aku susah naik 😁 pada bilang itu larinya ke bbj bukan ke ibu nya cenah

Aku blm 7 bulan, tp sudah naik 7kg bun… TM 1 berat badan turun karena ga nafsu makan

1mo ago

sama bun tm1 aku turun ada 5kg karna nafsu mkn berkurang rasanya begah bgt kenyang klo baru makan sedikit jg