Cara menggunakan Bpjs untuk ibu hamil

Bun cara melahirkan menggunakan kartu Bpjs gmn ya ? Soalnya faskes saya dokter umum. Dan saya sama sekali g pernah berobat kesana karena alhamdulillah selalu diberi kesehatan. Kalaupun sakit langsung ke apotik. Setiap kontrol ke bidan selalu bayar mandiri. Jd bngung gmn cra gunainnya ??

4 Tanggapan

kmrin aku lhiran pke BPJS bun.. tp gak pke rujukan... krn aku bener2 nunggu smpe kontraksi nya intens.. br aku lngsung ke RS yg kerjasama dgn BPJS.. smpe RS sdh bukaan 8..lngsung kok di layani smpe lhiran bhkn BPJS anak di buat in..cm byr swab sama cuci ari2

3y ago

iya sihh ktnya enaknya lahiran di RS tuh nanti baby nya di buatkan bpjs juga yah bun

Aku juga kebetulan bpjs aku DR umum, pas minta rujukan untuk periksa kehamilan langsung di kasih kok bun.

g Typ RS d jadikan praktek anak kuliah kn Bun?itu yg saya galaukan katanya banyak yg nanganin jadi ribet

ibu ke faskes pertama bilang mau melahirkan pakai bpjs dan minta surat rujukan ke tempat yg ibu mau